Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Статьи

Маршруткам запретят останавливаться по требованию?

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы намерен запретить маршруткам останавливаться по требованию пассажиров в произвольных местах вне официальных остановок. За нарушения у перевозчиков будут отбираться лицензии. Такую информацию опубликовала сегодня газета "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве. Однако в пресс-службе департамента изданию MosTimes заявили, что изъятие лицензий на транспортные услуги вообще не входит в их компетенцию.

По информации источника издания, столичный департамент транспорта уже подготовил проект соответствующего постановления. С этого года городские власти могут начать расторгать договоры с перевозчиками за высадку и посадку пассажиров в местах, где не оборудованы официальные остановки.

Санкции предусмотрены и за невыдачу билетов, и за неоднократные грубые нарушения ПДД. Нововведения должны коснуться только тех маршрутных такси, которые принадлежат частным транспортным компаниям. При этом расторжение договоров на оказание услуг по перевозке пассажиров не грозит муниципальному транспорту, а также "частникам", которые будут одни на маршруте.

Некоторые эксперты считают, что "остановки по требованию" способствуют образованию автомобильных заторов и зачастую приводят к ДТП. Между тем, исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников считает, что перевозчики, которых лишат договора, просто будут работать нелегально.

Согласно постановлению правительства Москвы от 2006 года, перевозчикам необходимо получить от мэрии паспорта маршрутов и заключить договор. Когда договоры истекают, маршрутки уходят в "тень" и просто периодически выплачивают городу крупные штрафы.

Как заявила представитель пресс-службы столичного департамента транспорта, ведомство действительно выдвигало множество разного рода идей, но не предлагало отнимать лицензии у маршруток за "остановку по требованию".

"Наши инициативы уже оформлены, буквально на этой неделе их подписал руководитель департамента Максим Ликсутов, и проект с поправками в постановление , регулирующее пассажирские перевозки в городе, находится на рассмотрении в мэрии. Наше ведомство занимается утверждением маршрута, например, что данные микроавтобус идет от метро "Тимирязевская" до другой станции. А выдачу лицензий и карательные меры вроде их изъятия осуществляют совсем другие органы", - отметила и.о. руководителя пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ксения Дитяткина.

То есть, маршруткам действительно могут запретить останавливаться в произвольных местах, чтобы высадить или подобрать пассажиров. Однако это предложение исходило не от департамента транспорта, и заниматься санкциями оно не будет.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

РОО "Высокие жаворонки" зовут в никуда владельцев одноименного недостроя

Дольщиков раздражают чиновники, которые упорно рапортуют, что ведут проект лично, что все будет достроено в лучшем виде и в короткие сроки. А на деле, как пишут в своей группе в соцсетях сами дольщики, защищают "интересы бизнеса в ущерб интересам граждан".

Image

На смену солнцу в Москву идет гроза

в Москве объявлено штормовое предупреждение.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».

Архангельский губернатор: Малый и средний бизнес - каркас экономики

Побывав в самый разгар зимы в Архангельской области, журналисты программы "Клуб главного редактора" узнали, как живет поморский край в сложное время кризиса.

"Стоп-ГОК" нагнетает панику вокруг Томинского ГОК"

В Челябинской области в ходе обсуждения проекта строительства Томинского ГОК разгорелись нешуточные страсти. С одной стороны, предприятие очень перспективное, войдет в мировой топ-50. С другой стороны, местные активисты переживают, что Томинский ГОК навредит экологии.