Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.11.2019 : 64,0213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.11.2019 : 70,8524

Маршруткам запретят останавливаться по требованию?

Маршруткам запретят останавливаться по требованию?

Маршруткам запретят останавливаться по требованию?

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы намерен запретить маршруткам останавливаться по требованию пассажиров в произвольных местах вне официальных остановок. За нарушения у перевозчиков будут отбираться лицензии. Такую информацию опубликовала сегодня газета "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве. Однако в пресс-службе департамента изданию MosTimes заявили, что изъятие лицензий на транспортные услуги вообще не входит в их компетенцию.

По информации источника издания, столичный департамент транспорта уже подготовил проект соответствующего постановления. С этого года городские власти могут начать расторгать договоры с перевозчиками за высадку и посадку пассажиров в местах, где не оборудованы официальные остановки.

Санкции предусмотрены и за невыдачу билетов, и за неоднократные грубые нарушения ПДД. Нововведения должны коснуться только тех маршрутных такси, которые принадлежат частным транспортным компаниям. При этом расторжение договоров на оказание услуг по перевозке пассажиров не грозит муниципальному транспорту, а также "частникам", которые будут одни на маршруте.

Некоторые эксперты считают, что "остановки по требованию" способствуют образованию автомобильных заторов и зачастую приводят к ДТП. Между тем, исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников считает, что перевозчики, которых лишат договора, просто будут работать нелегально.

Согласно постановлению правительства Москвы от 2006 года, перевозчикам необходимо получить от мэрии паспорта маршрутов и заключить договор. Когда договоры истекают, маршрутки уходят в "тень" и просто периодически выплачивают городу крупные штрафы.

Как заявила представитель пресс-службы столичного департамента транспорта, ведомство действительно выдвигало множество разного рода идей, но не предлагало отнимать лицензии у маршруток за "остановку по требованию".

"Наши инициативы уже оформлены, буквально на этой неделе их подписал руководитель департамента Максим Ликсутов, и проект с поправками в постановление , регулирующее пассажирские перевозки в городе, находится на рассмотрении в мэрии. Наше ведомство занимается утверждением маршрута, например, что данные микроавтобус идет от метро "Тимирязевская" до другой станции. А выдачу лицензий и карательные меры вроде их изъятия осуществляют совсем другие органы", - отметила и.о. руководителя пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ксения Дитяткина.

То есть, маршруткам действительно могут запретить останавливаться в произвольных местах, чтобы высадить или подобрать пассажиров. Однако это предложение исходило не от департамента транспорта, и заниматься санкциями оно не будет.

Какао подорожало на 19%

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.