Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

В метро появятся терминалы о "пробках" на линиях

http://img.mostimes.com/preview/article/4/1/5/415_b.jpeg

В метро появятся терминалы о "пробках" на линиях

В московском метро могут появиться автоматы с информацией о загруженности станций, чтобы пассажиры смогли выбрать оптимальный путь. Руководство столичной подземки намерено осенью объявить конкурс для инвесторов, которые смогут предоставлять через терминалы дополнительные услуги - банковские или платежные. Однако, по мнению аналитика "Инвесткафе", к которому издание MosTimes обратилось за комментарием, такая возможность может быть привлекательной для коммерческих структур только при вменяемой цене на аренду.

В настоящее время москвичи пытаются разобраться с новым билетным меню, которое вступило в силу со 2 апреля. Появились совершенно новый билет "90 минут", позволяющий за 50 рублей один раз спуститься в метро и неограниченное число раз пользоваться наземным транспортом в течение 1,5 часов. Кроме того, была введена в эксплуатацию пластиковая карта "Тройка" с электронным пополняемым счетом. Изменились тарифы и на старые проездные. Чтобы облегчить жителям столицы переход на новые условия, у касс метрополитена работают специальные сотрудники, которые разъясняют пассажирам тонкости нового меню и помогают выбрать наиболее выгодные билеты.

Между тем, сегодня стало известно о еще одном нововведении, которое, правда, может и не дождаться своего воплощения в жизнь. Как рассказали изданию M24.ru в Московском метрополитене, в переходах и вестибюлях станций планируется установить 91 терминал, через которые пассажиры смогут узнать, насколько загружена та или иная линия, где поезда следуют с увеличенными интервалами, когда станции открываются и закрываются на вход и другую информацию о работе подземки.

Планируется установить автоматы на 62 станциях всех "веток". Исключение составит только Каховская линия. Большинство терминалов появится на Кольцевой линии - 15. Также узнать о загруженности подземки можно будет на станциях "Библиотека имени Ленина", "Охотный Ряд", "Воробьевы Горы", "Улица Подбельского" и "Черкизовская" Сокольнической линии, а также "Курская", "Площадь революции", "Арбатская", "Славянский бульвар", "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино" Арбатско-Покровской линии. В основном, на каждой станции разместят по 1-2 терминала. При этом на станции "Митино" их будет почему-то сразу пять.

Хотя места для терминалов уже определены, кто их будет ставить и обслуживать - пока неизвестно. В столичном метрополитене пояснили, что поставить автоматы предложат инвесторам, например, банковским структурам или компаниям, обслуживающим платежные системы. Тендер планируется объявить осенью. То есть, помимо получения информации о загруженности подземки, пассажир сможет оплатить через терминал, например, мобильный телефон или услуги ЖКХ. В настоящее время руководство метрополитена пытается рассчитать стоимость аренды для владельцев автоматов.

Стоимость аренды - это ключевой параметр, от которого будет зависеть заинтересованность инвесторов проектом, рассказал в интервью MosTimes аналитик "Инвесткафе" Илья Раченков, в сферу компетенции которого входят телекоммуникации, медиа и информационные технологии.

Читайте: Новые билеты на транспорт: очередям конец?

Мнение эксперта

"Что касается банков, то мне кажется, это не совсем их сфера, потому что сейчас в вестибюлях станций стоит, как правило, тот или иной банкомат. Платежным системам, вроде QIWI, это может быть интересно. Другой вопрос - сколько за размещение терминалов запросит метрополитен. Часто он просит очень много, и приходится отказываться. Если же метрополитен назовет устраивающую инвесторов сумму за аренду, тогда они, наверное, разместят терминалы. Место ведь проходное", - считает эксперт.

В середине 2011 года начальник пресс-службы столичного метрополитена Светлана Царева сообщала, что на станциях планируется повесить электронные табло с данными о степени загруженности линий. Предполагалось, что на экраны будет выводиться схема линий. Зеленый цвет "ветки" означал бы стабильную работу по графику, желтый - технический сбой или ЧП, красный - движение приостановлено. Информация должна была обновляться раз в пять минут.

Учитывая то, что этот проект так и не было реализован, сомнение вызывают и новые инициативы метрополитена. С другой стороны, платежная функция терминалов может поспособствовать тому, что автоматы все-таки появятся, а пассажиры смогут "объезжать пробки".

Image

Эксперты заявили о падении доходов граждан России

Размер реальных располагаемых доходов россиян в январе-июне 2019 года сократился на 1,3%.

Image

Опухоли в мочевом пузыре уничтожает вирус обычной простуды

Как сообщает Pora.Ru, штамм вируса обыкновенной простуды уничтожил злокачественные опухоли на внутренней оболочке мочевого пузыря.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.