Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Статьи

Москва признана самым привлекательным городом РФ

Москва возглавила список привлекательности городов России. Всего в перечень попали 50 городов из 164. Второ место занял Санкт-Петербург, замыкает тройку лидеров Новосибирск.

Рейтинг подготовлен министерством регионального развития РФ совместно с Российским союзом инженеров, Госстроем, Роспотребнадзором и МГУ им.Ломоносова. Исследование проводилось в 2012-2013 годах. При ранжировании российских городов эксперты учитывали 13 критериев: динамика численности населения и его демографические характеристики, благосостояние жителей, социальная инфраструктура, экономика города, доступность жилья и развитие жилищного сектора, транспортная и инженерная инфраструктура, кадровый потенциал, природно-экологическая ситуация, инновационная активность.

Москва выбилась в лидеры, но не по всем пунктам заслужила положительные оценки. Так, составители списка отметили тяжелую ситуацию в плане доступности жилья. Четвертое место занимает Екатеринбург, пятое - Ростов-на-Дону. С шестой по десятую строчки расположились Казань, Краснодар, Воронеж, Красноярск и Уфа.

Далее с 11-го по 50-е места находятся Челябинск, Омск, Томск, Волгоград, Владивосток, Нижний Новгород, Подольск, Хабаровск, Тюмень, Саратов, Иркутск, Химки, Сочи, Сургут, Пермь, Тольятти, Калининград, Самара, Ярославль, Липецк, Балашиха, Нижнекамск, Ульяновск, Калуга, Рязань, Ставрополь, Белгород, Магнитогорск, Курск, Пенза, Нижневартовск, Ижевск, Кемерово, Красногорск, Мытищи, Улан-Удэ, Якутск, Королев, Чебоксары, Сыктывкар.

По мнению исследователей, Владивосток, Краснодар, Сочи и Калининград имеют преимущества в развитии. Томск, Омск, Сургут, Тюмень, Иркутск, Ярославль и Саратов признаны городами, иимеющими особую инвестиционную привлекательность. А инвестиционную политикой Казани назвали самой благоприятной в стране.

Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Воронеж признаны центрами инновационного развития. Томск отмечен как научный и инновационный центр с развитой диверсифицированной энергетической и нефтехимической отраслями. Попали в рейтинг и подмосковные города Подольск, Химки, Балашиха и Мытищи, которые отличились высокими темпами строительства.

Руководитель Минрегиона России Игорь Слюняев считает, что необходимо регулярно составлять подобные рейтинги и проводить оценку качества городской среды проживания, чтобы способствовать социальному и экономическому росту российских городов.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

РОО "Высокие жаворонки" зовут в никуда владельцев одноименного недостроя

Дольщиков раздражают чиновники, которые упорно рапортуют, что ведут проект лично, что все будет достроено в лучшем виде и в короткие сроки. А на деле, как пишут в своей группе в соцсетях сами дольщики, защищают "интересы бизнеса в ущерб интересам граждан".

Image

На смену солнцу в Москву идет гроза

в Москве объявлено штормовое предупреждение.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».

Архангельский губернатор: Малый и средний бизнес - каркас экономики

Побывав в самый разгар зимы в Архангельской области, журналисты программы "Клуб главного редактора" узнали, как живет поморский край в сложное время кризиса.

"Стоп-ГОК" нагнетает панику вокруг Томинского ГОК"

В Челябинской области в ходе обсуждения проекта строительства Томинского ГОК разгорелись нешуточные страсти. С одной стороны, предприятие очень перспективное, войдет в мировой топ-50. С другой стороны, местные активисты переживают, что Томинский ГОК навредит экологии.