Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

ГИБДД предлагает оспаривать штрафы

ГИБДД предлагает оспаривать штрафы

Столичное управление ГИБДД советует автомобилистам не бояться оспаривать штрафы, если они считают их неправомерными.

Автоматизированная система видеофиксации нарушений на дорогах - относительно молода, поэтому иногда случаются ошибки. Так, водителям могут прислать сразу несколько уведомлений о штрафах за одну и ту же провинность. Например, в случае неправильной парковки камера делает снимки и "выписывает" штраф каждые 30 минут.

Если такие ситуации происходят, водители могут оспорить штрафы, заполнив форму обращения на сайте управления ГИБДД, или лично прийти в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, находящийся по адресу: улица Садовая-Самотечная, дом №1.

В настоящее время правилами определен 10-дневный срок, в течение которого разрешено оспаривать штрафы, однако в ГИБДД пока закрывают на это глаза и готовы принимать жалобы и после истечения положенных дней.

По данным пресс-службы Управления ГИБДД Москвы, за 2012 год в столице с помощью камер видеофиксации было выписано порядка 4,2 миллиона штрафов, в основном за превышение скорости от 20 до 40 километров в час, таких штрафов насчитывается 3,29 миллиона.

Image

В России из аптек изымают популярный препарат

Регуляторные органы Франции приняли решения изъять из продажи средство для лечения кашля "Эреспал".

Image

Банан - главный аромат года

Самой ожидаемой нотой года станет - банан. Именно ее ждут парфюмерные критики, пресытившиеся пудовыми ароматами 2017-2018

Image

Молодые ученые должны отработать бесплатное обучение

Ученый, академик РАН Георгий Георгиев предложил ограничить выезд из России на 15 лет молодым ученым, которые получили в стране бесплатное образование.

Image

Россиянам стало доступно бесплатное лечение в частных клиниках

У россиян в текущем году появились новые возможности для получения бесплатной медицинской помощи в частных клиниках, в том числе высокотехнологичной, сообщает Pora.ru.