Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

В столице может появиться "Парк чудес"

В столице может появиться "Парк чудес"

Станцию метро с таким названием могут построить в Мневниковской пойме между "Хорошевской" и "Кунцевской". Об этом рассказал источник в городском правительстве.

В пойме будут возведены две станции метро, они станут элементами третьего пересадочного контура. Уже известно, где появится одна из них: станция "Нижние Мневники" нанесена на карты перспективного развития столичной подземки до 2020 года. Еще одна станция должна открыться в 2016-2017 годах. Ранее ее рабочее название было "Терехово".

В прошлом году мэрия Москвы провела международный конкурс на лучшую концепцию развития Мневниковской поймы, по итогам которого определились три финалиста. Один из проектов - "Московский парк развлечений" - предусматривает застройку территории гостиницами, таунхаусами, торговыми пассажами, музеями и зимними садами.

Также была предложена концепция города-парка "Потешный" с малоэтажной застройкой, развлекательными площадками, отелями и ресторанами. А "СНиП Проект" считает, что в этой природной зоне нужно обустроить сафари-парк.

В феврале проекты планировки будущего парк будут представлены на суд общественности. Между тем, многие жители столицы выступают против постройки парка развлечений в пойме, предлагая оставить природные парки в покое.

Image

В России из аптек изымают популярный препарат

Регуляторные органы Франции приняли решения изъять из продажи средство для лечения кашля "Эреспал".

Image

Банан - главный аромат года

Самой ожидаемой нотой года станет - банан. Именно ее ждут парфюмерные критики, пресытившиеся пудовыми ароматами 2017-2018

Image

Молодые ученые должны отработать бесплатное обучение

Ученый, академик РАН Георгий Георгиев предложил ограничить выезд из России на 15 лет молодым ученым, которые получили в стране бесплатное образование.

Image

Россиянам стало доступно бесплатное лечение в частных клиниках

У россиян в текущем году появились новые возможности для получения бесплатной медицинской помощи в частных клиниках, в том числе высокотехнологичной, сообщает Pora.ru.