Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

За рекламу на асфальте предлагают штрафовать

За рекламу на асфальте предлагают штрафовать

В Мосгордуму внесен законопроект, который вводит наказание за нанесение на асфальт. Нарушители могут быть оштрафованы на сумму до 15 тысяч рублей. Также предлагается увеличить штрафы за расклейку рекламных объявлений в неустановленных местах.

Документ с поправками в Кодекс Москвы об административных правонарушениях подготовлен депутатами муниципального округа Арбат. За несанкционированное нанесение надписей и изображений на проезжую часть дорог и улиц, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки граждан предлагается штрафовать на сумму от 500 рублей до 2,5 тысяч рублей. Должностным лицам грозит наказание в размере от 5 до 7,5 тысяч рублей. Юридическим лицам за ту же провинность придется выложить от 7,5 до 15 тысяч рублей.

Власти давно пытаются бороться с рекламой на асфальте. Как отметил еще в октябре 2010 года Владимир Макаров, тогда и.о. председателя комитета рекламы, информации и оформления, запретить нанесение объявлений на асфальтовое покрытие сложно. А через месяц тогдашний глава УФАС по Москве Владимир Ефимов заявил, что размещение рекламы на асфальте в Москве квалифицируется как мелкое хулиганство. И если нарушителя поймать за руку, его можно привлекать к ответственности по этой статье.

В новом законопроекте говорится, что протоколы о таких правонарушениях могут составлять полицейские и чиновники из департаментов в сфере внешнего благоустройства городских территорий. Дела будут рассматривать мировые судьи.

Между тем, кроме новых норм, депутаты предложили и корректировку уже действующих. Согласно законопроекту, штрафы несанкционированное нанесение надписей и рисунков (граффити) на зданиях и сооружениях могут быть увеличены со 100-500 рублей до 500-2500 рублей. За незаконную расклейку объявлений обычным гражданам грозят штрафы в пределах 1-10 тысяч рублей (в настоящее время - до 2500 рублей). Для должностных лиц наказание может составить т 25 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - 50-100 тысяч рублей (сейчас - до 30 тысяч рублей).

Image

Аналитики: мужчины чаще всего покупали цветы и конфеты накануне 14 февраля

Эксперты выяснили, какие товары в нашей стране стали наиболее популярными у мужчин и женщин незадолго до 14 февраля.

Image

Исследователи рассказали, как сон влияет на процесс лечения

Ученые из Тюбингенского университета доказали, что сон способен улучшить самочувствие больного человека.

Image

Молодые ученые должны отработать бесплатное обучение

Ученый, академик РАН Георгий Георгиев предложил ограничить выезд из России на 15 лет молодым ученым, которые получили в стране бесплатное образование.

Image

Россиянам стало доступно бесплатное лечение в частных клиниках

У россиян в текущем году появились новые возможности для получения бесплатной медицинской помощи в частных клиниках, в том числе высокотехнологичной, сообщает Pora.ru.