Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Берег Школьного озера превратят в зону отдыха

Берег Школьного озера превратят в зону отдыха

В Зеленограде на территории Крюковского парка появятся велопарковки. Кроме того, будет обустроен берег Школьного озера. Такое решение приняли власти одного из административных округов Москвы.

Решение принято на заседании рабочей группы по развитию, благоустройству и охране особо охраняемых природных территорий Зеленограда. Всего предполагается оборудовать 10 стоянок для велосипедов по восьми адресам, среди которых - зона отдыха Черное озеро, "Чудинов пруд", лестница у стадиона МИЭТ и другие.

А на берегу Школьного озера, который хотят сделать новой полноценной парковой зоной, к 2015 году появится закольцованная велосипедная дорожка. Кроме того, здесь возведут роллердром с прокатом, поле для пляжного регби и волейбола, 4 детские площадки, 3 спортивные площадки для игры в большой теннис, установят 2 гимнастических комплекса с различными наборами тренажеров.

Реконструкция и благоустройство северной части водоема обойдется в 50 миллионов рублей. На эти деньги также планируется отремонтировать и переустроить всю сеть пешеходных дорожек, разместить биотуалеты и душевые кабинки, заменить раздевалки, скамейки, урны. Также будет оборудована новая спасательная вышка и пирс для спасательных лодок.

Image

Анастасия Самбурская устроит распродажу личных вещей ради кошек

Стало известно, что актриса театра и кино, Анастасия Самбурская, объявила о распродаже личного гардероба.

Image

На 86 году жизни умер модельер Карл Лагерфельд

Сегодня умер великий французский модельер, который на протяжении многих лет руководил модным домом Chanel. Карл Лагерфельд скончался во Франции.

Image

Ксения Собчак снялась в дебютном сериале Константина Богомолова

Модный режиссер взял телеведущую на одну из ведущих ролей в своем новом проекте.

Image

Молодые ученые должны отработать бесплатное обучение

Ученый, академик РАН Георгий Георгиев предложил ограничить выезд из России на 15 лет молодым ученым, которые получили в стране бесплатное образование.