Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

На Воробьевых горах появились бесплатные бинокли

На Воробьевых горах появились бесплатные бинокли

На смотровой площадке Воробьевы горы, с которых открывается вид на Москву-реку и спорткомплекс "Лужники", появились 5 стационарных биноклей высотой 1,5 метра. Посетители смогут рассматривать живописные окрестности совершенно бесплатно.

Проект осуществлен усилиями Москомтуризма и корпорации "Открытие". Бинокли оборудованы 10-кратным оптическим зумом и могут фокусироваться автоматически.

В Европе - Барселоне, Лондоне, Мадриде, Париже, Праге - такие бинокли весьма популярны у туристов, однако возможность посмотреть вдаль предоставляется не на безвозмездной основе. Иностранцам приходится платить, как правило, 1-2 евро.

Ранее проект MosTimes сообщал о планах столичных властей оборудовать 10 новых смотровых площадок, помимо легендарных Воробьевых гор. Список новых точек подготовил комитет по туризму и гостиничному хозяйству столицы. Предполагается, что жители и гости Москвы в будущем смогут осматривать город, в частности, с Триумфальной арки на Кутузовском проспекте, со здания Центрального телеграфа на Тверской улице и из гостиницы "Москва" на Манежной площади.

Image

В России создана вакцина сразу от пяти болезней

Как сообщает Pora. Ru, в Минздраве России по результатам клинических испытаний прошла регистрацию отечественная пентавакцина ("пента" — пять). Она защитит сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний: столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B.

Image

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов

Пациент сообщил, что еще в 1991 году некий неизвестный врач сделал ему очень рискованную операцию. Он просверлил ему насквозь кость в челюсти и вставил самопальные болты. С такими "имплантатами" мужчина жил в течение 27 лет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.