Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

К 2020 году в Москве запустят второе "метро"

К 2020 году в Москве запустят второе "метро"

Власти Москвы планируют до 2018-2020 годов реализовать "мегапроект" развития инфраструктуры Московского железнодорожного узла - за счет Малого кольца железной дороги и развития сети пригородных электричек.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проект предполагает строительство 240 километров новых линий пригородного сообщения, железнодорожных переездов, а также включение МКЖД в систему городского общественного транспорта. Фактически, в столице появиться вторая система метрополитена, только наземная.

"По сути, мы получим второе наземное метро и по объему перевозок, и по комфортности", - отметил столичный градоначальник.

По словам мэра, развитие Малого кольца железной дороги - очень сложный проект. Ожидается, что к 2020 году перевозки будут составлять около одного миллиарда пассажиров в год, говорится на портале столичного стройкомплекса "Строительный мир".

Запуск массового пассажирского движения по МКЖД должен состояться, по планам, в 2015 году. Малая железная дорога будет включать 31 остановку, 18 из них - с пересадкой на линии "подземки", а девять - на радиусы железной дороги.

Image

Лера Кудрявцева завела своему коту Инстаграм

В инстаграм появился новый персонаж, кот светлого окраса Фофан. Он принадлежит звезде Лере Кудрявцевой.

Image

Новая станция метро в Москве будет украшена китайскими иероглифами

В пресс-службе Москомархитектуры сообщили о том, что в среду на архитектурном совете согласовали дизайн-проект для станции метро Большой кольцевой линии (БКЛ) "Мичуринский проспект".

Image

"Кусок чего-то с щупальцами" ученики нашли в школьном обеде

В школе признали подлинность скандальной фотографии. Ученики средней школы в поселке Юргамыш Курганской области, которые обнаружили в одной из тарелок с супом странного вида кусок мяса с белыми щупальцами.

Image

Ксения Собчак снялась в дебютном сериале Константина Богомолова

Модный режиссер взял телеведущую на одну из ведущих ролей в своем новом проекте.