Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Незаконные палатки снесут к августу

Незаконные палатки снесут к августу

Незаконно установленные торговые палатки в Москве будут полностью ликвидированы до августа. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента торговли и услуг Никита Кузнецов.

По его словам, в дальнейшем предполагается осуществлять мониторинг нарушений и вести борьбу с незаконными торговыми киосками в столице на постоянной основе, передают РИА Новости. Кузнецов отметил, что несанкционированную торговлю и появление таких объектов вызвано дефицитом легальных площадей.

Чиновник считает, что городу необходимо строить больше капитальных магазинов в шаговой доступности от горожан, а в труднодоступных местах осуществлять легальную мелкорозничную торговлю.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин обещал покончить с нелегальными павильонами до конца 2012 года. Однако их владельцы прибегают к различным юридическим хитростям. Кроме того, группа бизнесменов обратилась к депутатам Мосгордумы с просьбой не допустить сноса их палаток на местах, где планируется строить новые транспортно-пересадочные узлы.

Image

Лера Кудрявцева завела своему коту Инстаграм

В инстаграм появился новый персонаж, кот светлого окраса Фофан. Он принадлежит звезде Лере Кудрявцевой.

Image

Новая станция метро в Москве будет украшена китайскими иероглифами

В пресс-службе Москомархитектуры сообщили о том, что в среду на архитектурном совете согласовали дизайн-проект для станции метро Большой кольцевой линии (БКЛ) "Мичуринский проспект".

Image

"Кусок чего-то с щупальцами" ученики нашли в школьном обеде

В школе признали подлинность скандальной фотографии. Ученики средней школы в поселке Юргамыш Курганской области, которые обнаружили в одной из тарелок с супом странного вида кусок мяса с белыми щупальцами.

Image

Ксения Собчак снялась в дебютном сериале Константина Богомолова

Модный режиссер взял телеведущую на одну из ведущих ролей в своем новом проекте.