Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 76,1999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 91,2037

Платная парковка увеличит скорость движения на 25%

С введением платы за парковку в пределах всего Бульварного кольца средняя скорость движения транспорта, по прогнозам, увеличится на 20-25%. Об этом говорится на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

С 1 ноября в центре Москвы автомобилисты вынуждены оплачивать стоянку на 21-й улице. Тариф составляет 50 рублей в час. Жильцам домов с указанных улиц и инвалидам можно бесплатно парковаться в период с 20:00 до 8:00. В этом году власти планируют расширить территорию действия платной парковки, распространив ее на всю зону внутри Бульварного кольца.

Уже сейчас средняя скорость движения транспорта в зоне пилотного проекта, на улицах Петровка и Каретный ряд, выросла на 6-8%, передает пресс-служба департамента. Кроме того, в 2 раза сократилось время стоянки машин на улицах, благодаря чему увеличилась оборачиваемость парковочных мест. Введение платной парковки в пределах Бульварного кольца произойдет до июня 2013 года.

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Студенты медвузов получат 10 тыс. рублей, студенты медучилищ — 7 тыс. рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".