Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2019 : 66,5499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2019 : 75,5541

Новости

Штраф за причинение вреда памятникам увеличат

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за строительные работы, которые могут угрожать объектам культурного наследия. Граждан могут оштрафовать на сумму до 5 тысяч рублей.

Сегодня депутаты рассматривали поправки к городскому закону от 14 июля 2000 года "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры". Изменения также предполагается внести в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.

Законопроектом предлагается повысить штрафы за проведение работ, которые создают реальную угрозу объектам культурного наследия и окружающей их исторической застройке. Граждан планируется штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц - в пределах 30-50 тысяч рублей, а юридические лица в случае нарушений лишатся от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Предусмотрено наказание и в случае, если подрядчик получил предписание, но не устранил нарушений в установленный срок. По данным руководителя Мосгорнаследия Александра Кибовского, в общей сложности размер штрафных санкций возрастет в 6 раз.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».