Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Новости

В прокат выходит фильм-катастрофа "Метро"

Сегодня в российский прокат выходит картина Антона Мегердичева "Метро", которую называют первым отечественным фильмом-катастрофой за последние 25 лет. Главные роли в ленте исполнили Светлана Ходченкова, Сергей Пускепалис и Анатолий Белый.

Картина снята по сюжету одноименного бестселлера Дмитрия Сафонова о том, как часть Кольцевой линии подземки залила вода из Москвы-реки, а несколько пассажиров пытаются оттуда выбраться. Помимо борьбы со стихией и решение техногенных проблем, сценаристы выстроили и любовную линию, в которой женщина не может выбрать между скромным мужем-хирургом и преуспевающим любовником-бизнесменом.

Картину снимали преимущественно в декорациях, были созданы макеты тоннеля в натуральную величину протяженностью в 117 метров и вагонов масштабом 1:3. Впрочем, съемки велись и на станциях действующего метро в Самаре.

Бюджет фильма составил 13 миллионов долларов. Продюсеры рассчитывают на кассовые сборы в 10-11 миллионов долларов. Кроме того, права на показ фильма уже купил Первый канал.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».