Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2020 : 75,8146
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2020 : 89,8934

Власти оплатят безработным переезд в другой регион

Департамент труда и занятости Москвы предлагает оплачивать переезд в другие регионы и обустройство на месте тем москвичам, которые не смогли найти работу в столице.

По мнению авторов инициативы, при возникновении критической ситуации на московском рынке труда безработные могут задуматься о том, чтобы перебраться в другой город, если там найдется рабочее место. Если работодатель подтвердит готовность принять нового сотрудника, власти оплатят переезд.

Чиновники ведомства предлагают компенсировать расходы на проезд поездом, автомобилем или самолетом не только безработным, но и членам их семей. Предусмотрена также компенсация затрат на провоз багажа весом до 5 тысяч килограммов и расходов по найму жилья - не более 550 рублей в сутки. Кроме того, уехавшим москвичам выплатят единовременное пособие на обустройство.

В Петербурге оливье на Новый год подорожает почти на 40%

В Петербурге оливье на Новый год подорожает почти на 40%

Жителей Петербурга предупредили о том, что к Новому года ожидается повышение цен на картофель, мясо и молочную продукцию.

С нового года тарифы на жилищные услуги вырастут, но не выше уровня инфляции

С нового года тарифы на жилищные услуги вырастут, но не выше уровня инфляции

Жилищные услуги и капитальный ремонт подорожают в 2021 году, но не более, чем на 3,5 процента — их совокупный рост не превысит ожидаемого уровню инфляции. Почему город вынужден идти на такие меры, рассказал эксперт.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.