Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Видное и Южное Бутово свяжет монорельс

Видное и Южное Бутово свяжет монорельс

Подмосковный город Видное и столичный район Южное Бутово может связать подвесная монорельсовая дорога. С предложением строительства выступила компания "Мортон".

Протяженность дороги должна составить 14 километров. Пассажиропоток оценивается в 2 тысячи человек в час. Компания предлагает внедрить автоматическую систему управления, чтобы составы ходили без машинистов.

Монорельс может обойтись в 250 миллионов евро. Проектирование уже началось, передает NewsMSK.

Ранее сообщалось, что в московских районах Солнцево и Ново-Переделкино метро появятся в 2016-2017 годах. Уже началось проектирование станций. С продлением Калининской линии она станет Калининско-Солнцевской.

Image

В России из аптек изымают популярный препарат

Регуляторные органы Франции приняли решения изъять из продажи средство для лечения кашля "Эреспал".

Image

Банан - главный аромат года

Самой ожидаемой нотой года станет - банан. Именно ее ждут парфюмерные критики, пресытившиеся пудовыми ароматами 2017-2018

Image

Молодые ученые должны отработать бесплатное обучение

Ученый, академик РАН Георгий Георгиев предложил ограничить выезд из России на 15 лет молодым ученым, которые получили в стране бесплатное образование.

Image

Россиянам стало доступно бесплатное лечение в частных клиниках

У россиян в текущем году появились новые возможности для получения бесплатной медицинской помощи в частных клиниках, в том числе высокотехнологичной, сообщает Pora.ru.