Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Госдума освободила ГИБДД от штрафов за парковку

Госдума освободила ГИБДД от штрафов за парковку

Законопроект, который дает право властям Москвы и Санкт-Петербурга самостоятельно, без участия сотрудников ГИБДД, штрафовать водителей за неправильную парковку, прошел второе чтение в Госдуме.

В Москве функции автоинспекторов возьмет на себя ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", пишет РБК. Также чиновникам обеих столиц надо будет заключить специальное соглашение с МВД.

За принятие поправок в Кодекс об административных правонарушениях проголосовали 375 депутата - почти единогласно. Деньги от штрафов планируется направлять в городскую казну.

Напомним, что с 1 июня в Москве все парковки внутри Бульварного кольца станут платными. С 1 ноября 2012 года в центре столицы автомобилисты вынуждены оплачивать стоянку на 21 улице. В настоящее время тариф составляет 50 рублей в час, таким он останется и летом. Платить можно с помощью sms-сообщений, а также через паркоматы - предоплатной или кредитной картой.

Сейчас жильцы домов с указанных улиц и инвалиды имеют право бесплатно парковаться в период с 20:00 до 8:00. Льготы сохраняться с расширением территории действия платной парковки, то есть на всех проживающих внутри Бульварного кольца.

Image

Анастасия Самбурская устроит распродажу личных вещей ради кошек

Стало известно, что актриса театра и кино, Анастасия Самбурская, объявила о распродаже личного гардероба.

Image

На 86 году жизни умер модельер Карл Лагерфельд

Сегодня умер великий французский модельер, который на протяжении многих лет руководил модным домом Chanel. Карл Лагерфельд скончался во Франции.

Image

Ксения Собчак снялась в дебютном сериале Константина Богомолова

Модный режиссер взял телеведущую на одну из ведущих ролей в своем новом проекте.

Image

Молодые ученые должны отработать бесплатное обучение

Ученый, академик РАН Георгий Георгиев предложил ограничить выезд из России на 15 лет молодым ученым, которые получили в стране бесплатное образование.