Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Госдума освободила ГИБДД от штрафов за парковку

Законопроект, который дает право властям Москвы и Санкт-Петербурга самостоятельно, без участия сотрудников ГИБДД, штрафовать водителей за неправильную парковку, прошел второе чтение в Госдуме.

В Москве функции автоинспекторов возьмет на себя ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", пишет РБК. Также чиновникам обеих столиц надо будет заключить специальное соглашение с МВД.

За принятие поправок в Кодекс об административных правонарушениях проголосовали 375 депутата - почти единогласно. Деньги от штрафов планируется направлять в городскую казну.

Напомним, что с 1 июня в Москве все парковки внутри Бульварного кольца станут платными. С 1 ноября 2012 года в центре столицы автомобилисты вынуждены оплачивать стоянку на 21 улице. В настоящее время тариф составляет 50 рублей в час, таким он останется и летом. Платить можно с помощью sms-сообщений, а также через паркоматы - предоплатной или кредитной картой.

Сейчас жильцы домов с указанных улиц и инвалиды имеют право бесплатно парковаться в период с 20:00 до 8:00. Льготы сохраняться с расширением территории действия платной парковки, то есть на всех проживающих внутри Бульварного кольца.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».