Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Пешеходам предложат 19 новых зон

В этом году в Москве появится 19 новых пешеходных маршрутов общей протяженностью в 24,64 километра. Об этом говорится на сайте столичного департамента градостроительной политики.

Власти планируют запретить автомобильное движение и отдать пешеходам зоны на улицах Большая Дмитровка - от Тверского проезда до Охотного Ряда, Знаменка и Воздвиженка. Пешеходным предполагается сделать и участок на улице Каретный Ряд вдоль сада "Эрмитаж", на Малой Бронной от Садово-Кудринской до Патриарших прудов - вокруг прудов, на участке Сретенка - Большая Лубянка.

Ранее сообщалось, что до 1 сентября этого года будет перекрыта Крымская набережная. Там идут работы по благоустройству пешеходных зон и созданию велосипедных дорожек. Две расположенные по соседству Кадашевская и Якиманская набережные также будут закрываться для проезда машин, но лишь периодически - для проведения фестивалей, забегов и других городских массовых мероприятий.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".