Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

Годовой единый проездной будет стоить 17 тысяч рублей

В Москве со 2 апреля начнет продаваться годовой проездной билет на все виды общественного транспорта. Пассажиры смогут приобрести его за 17 тысяч рублей. Об этом рассказал представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Ранее цена годового проездного на наземный транспорт составляла 7,3 тысячи рублей, а на метро - 11,43 тысячи рублей, хотели отказаться. От "единого" годового власти хотели отказаться, но потом передумали, пишет "Вечерняя Москва". Пассажиры смогут сэкономить 5-20% средств на проезд.

В Москве 1 февраля поступили в продажу единые билеты, действующие для проезда на всех видах городского транспорта - как наземного, так и метро. А с апреля появится так называемый "электронный кошелек" - пополняемая пластиковая карта. Положить деньги на нее можно будет в 25 тысячах точек - метро, киосках "Мосгортранса", салонах сотовой связи, банках, терминалах, через интернет.

С 1 апреля в столичном метрополитене подорожают билеты на 1 поездку - с 28 до 30 рублей, и на 2 поездки - с 56 до 60 рублей. Такие билеты будут в обиходе до 30 июня.

Новостройки Петербурга и Ленобласти подорожали почти на 13%

Новостройки Петербурга и Ленобласти подорожали почти на 13%

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке города достигла 156,6 тыс. рублей.

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".