Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Обустройство промзон выльется "в копеечку"

Для обустройства инфраструктуры новых районов, построенных на месте столичных промышленных зон, понадобиться не менее 24 тысяч рублей на один квадратный метр жилой площади. Об этом заявил глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Речь идет о строительстве школ, детских садов, поликлиник, дорог. За чей счет будут превращать промзоны в жилые "оазисы" - пока не ясно.

В конце марта столичный мэр Сергей Собянин заявил, что половина промышленных и производственных зон в Москве нуждается в реконструкции и реорганизации.

По словам руководителя департамента науки и промышленной политики и предпринимательства столицы Алексея Комиссарова, непосредственно промзонами занято более 7 тысяч гектаров, остальные площади из 15 тысяч гектаров - это свалки, пустыри и старые здания.

Кондитеры предупредили о подорожании сладостей в России

Кондитеры предупредили о подорожании сладостей в России

Несмотря на то, что в России были зафиксированы цены на сахар, производители сладостей утверждают, что они приобретают сахар по завышенным ценам.

Результаты анализов школьников из Электростали и Красноармейска будут готовы через две недели

Результаты анализов школьников из Электростали и Красноармейска будут готовы через две недели

В Московской областной думе 27 января прошло заседание, на котором обсудили вопрос массового заболевания школьников из Электростали и Красноармейска.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".