Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Парк Горького "прокатили" с высочайшим колесом обозрения

Парк Горького "прокатили" с высочайшим колесом обозрения

В Москве появится самое высокое в мире колесо обозрения. Оно будет построено в парке 40-летия ВЛКСМ рядом с Большим цирком. Об этом сообщил официальный представителя Москомархитектуры Леонид Браткин.

Предполагаемое место строительства находится на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта. Согласно проекту, диаметр колеса составит 220 метров, кроме того, в сооружении предусмотрен 275-метровый шпиль, передает M24.ru шпилем.

Парк Горького и территория ВВЦ, по мнению авторов проекта, слишком перегружены. Окончательно место размещения колеса должна утвердить Градостроительно-земельная комиссия. Строительство будет завершено, согласно планам, к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Ранее сообщалось, что в Москве запрещены к эксплуатации около 40 аттракционов в городских и окружных парках. В ходе инспекции выяснилось, что они небезопасны. Больше всего опасных каруселей находятся в окружном парке на улице Адмирала Лазарева на юго-западе столицы и на Кантемировской улице в Южном административном округе. Также неисправности выявлены в аттракционах на территории Таганского, Измайловского и Лианозовского парков культуры и отдыха, на ВВЦ, в Сокольниках и в других местах.

Image

Анастасия Самбурская устроит распродажу личных вещей ради кошек

Стало известно, что актриса театра и кино, Анастасия Самбурская, объявила о распродаже личного гардероба.

Image

На 86 году жизни умер модельер Карл Лагерфельд

Сегодня умер великий французский модельер, который на протяжении многих лет руководил модным домом Chanel. Карл Лагерфельд скончался во Франции.

Image

Ксения Собчак снялась в дебютном сериале Константина Богомолова

Модный режиссер взял телеведущую на одну из ведущих ролей в своем новом проекте.

Image

Молодые ученые должны отработать бесплатное обучение

Ученый, академик РАН Георгий Георгиев предложил ограничить выезд из России на 15 лет молодым ученым, которые получили в стране бесплатное образование.