Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Торговля у метро может обойтись в полмиллиона

Торговля у метро может обойтись в полмиллиона

В Москве могут быть ужесточены штрафы за торговлю с рук. Теперь наказывать предлагается не только частных лиц, но и чиновников.

Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Мосгордумы мэр столицы Сергей Собянин. Изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях города Москвы.

Сейчас за торговлю с рук граждан штрафуют в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Согласно поправкам, вводятся штрафы в размере от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц, от 50 до 200 тысяч рублей - для юридических лиц.

Если же противоправные действия совершаются на территории станций метро и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений подземки, чиновники могут расстаться с 50 тысячами рублей, а юрлицам грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Image

Анастасия Самбурская устроит распродажу личных вещей ради кошек

Стало известно, что актриса театра и кино, Анастасия Самбурская, объявила о распродаже личного гардероба.

Image

На 86 году жизни умер модельер Карл Лагерфельд

Сегодня умер великий французский модельер, который на протяжении многих лет руководил модным домом Chanel. Карл Лагерфельд скончался во Франции.

Image

Ксения Собчак снялась в дебютном сериале Константина Богомолова

Модный режиссер взял телеведущую на одну из ведущих ролей в своем новом проекте.

Image

Молодые ученые должны отработать бесплатное обучение

Ученый, академик РАН Георгий Георгиев предложил ограничить выезд из России на 15 лет молодым ученым, которые получили в стране бесплатное образование.