Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Издатели начинают покидать Facebook

Издатели начинают покидать Facebook

Глава медиахолдинга "Правда.Ру", в чью структуру входят более 20 изданий, заявил о том, что он не собирается больше присутствовать в социальной сети Facebook. Об этом сообщает сама "Правда.Ру". В своей колонке на страницах интернет-издания, Горшенин назвал и причины, по которым собирается отказаться от использования соцсети. По словам учредителя холдинга, его аккаунт был временно заблокирован после того, как он высказался против гей-пропаганды в отношении несовершеннолетних. Цукерберг, отмечает издатель, как раз в это время поддержал своим присутствием гей-парад.

"Я выступал против гей-пропаганды, ориентированной на детей. Писал в этой соцсети, что думаю о белоленточном движении. Делился тем, что мне не нравится в различных публичных персонах, выступающих против независимости моей страны или за свободу и демократию, как им кажется, - пишет Горшенин. - "Правда.Ру" с моей подачи была чуть ли не первым российским интернет-СМИ, которое начало активно работать с Facebook, поставив на свои страницы всю интерактивную панель этой соцсети. Но вот недавно сотрудники Facebook заблокировали на какое-то время и возможность обновления анонсов "Правды.Ру" у себя".

По словам медиабизнесмена, он не хочет работать ни единым словом на людей, которые могут заблокировать любого пользователя только из-за того, что он не поддерживает идеологию руководства соцсети и публикует на своей странице "оппозиционные" от них мысли.

"Я не собираюсь позволять каким-то сотрудникам Facebook, набранным некоей Катей Скоробогатовой (кто это вообще такая, в каком угодно смысле?), диктовать мне, что я могу и чего не могу говорить в своем аккаунте на литературном русском языке", - написал Вадим Горшенин.

Image

Анастасия Самбурская устроит распродажу личных вещей ради кошек

Стало известно, что актриса театра и кино, Анастасия Самбурская, объявила о распродаже личного гардероба.

Image

На 86 году жизни умер модельер Карл Лагерфельд

Сегодня умер великий французский модельер, который на протяжении многих лет руководил модным домом Chanel. Карл Лагерфельд скончался во Франции.

Image

Ксения Собчак снялась в дебютном сериале Константина Богомолова

Модный режиссер взял телеведущую на одну из ведущих ролей в своем новом проекте.

Image

Молодые ученые должны отработать бесплатное обучение

Ученый, академик РАН Георгий Георгиев предложил ограничить выезд из России на 15 лет молодым ученым, которые получили в стране бесплатное образование.