Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.12.2020 : 74,2529
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.12.2020 : 90,2618

На четырех улицах Москвы разрешенная скорость увеличилась до 80 км/ч

С сегодняшнего дня на четырех улицах столицы будет изменен скоростной режим. Максимально разрешенная скорость на участке Ленинградского проспекта от третьего транспортного кольца до Ленинградского шоссе будет увеличена до 80 км/ч. Также под определения скоростных улиц попадут Звенигородское шоссе от ТТК до улицы Мневники, сама улица Мневники и проспект Маршала Жукова от вышеуказанной улицы до МКАД.

Сотрудники столичного департамента транспорта уверены, что новые нормы помогут существенно разгрузить основные развязки города, и сократят количество пробок.

Представители ГИБДД также одобряют решение властей, ссылаясь на постоянное увеличение количества автомобильного транспорта в столице, а также на улучшение качества дорожного покрытия и пропускной способности дорог, которые стали основным фактором для повышения допустимого порога скорости.

Ледовый дворец оштрафовали на 480 тыс. рублей из-за концерта Басты

Ледовый дворец оштрафовали на 480 тыс. рублей из-за концерта Басты

Мероприятие прошло с многочисленными нарушениями санитарных норм, введённых в связи с пандемией коронавируса.

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".