Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

Массачусетский прибор Павлова поможет пользователям отказаться от вредных привычек

http://img.mostimes.com/preview/article/7/7/9/779_b.jpeg

Массачусетский прибор Павлова поможет пользователям отказаться от вредных привычек

Студенты Массачусетского технологического университета разработали уникальный прибор для борьбы с интернет зависимостью, весьма актуальный в наше время.

Система, которую прозорливые разработчики назвали Pavlov Poke в честь знаменитого русского ученого, который занимался исследованием условных рефлексов, поможет любителям часами сидеть в пространствах социальных сетей избавиться от вредной привычки.

Небольшое устройство, которое располагается на запястье и подсоединяется к компьютеру через USB разъем, будет при помощи специального приложения отслеживать перемещение пользователя по сети, контролируя его время пребывания на тех или иных сайтах. Если система зафиксирует превышение временного лимита на том или ином портале, оно известит об этом своего владельца при помощи слабого удара электрическим током, который будет весьма ощутим, но полностью безвреден для здоровья.

Авторы разработки уверены, что такой интернет контролер непременно заинтересует инвесторов и в ближайшем будущем новинка выйдет на мировой рынок.

Image

Пенсионеры получат право на "возрастную" прибавку к пенсии

Пенсионеры могут получить "возрастную" прибавку к пенсии.

Image

"Магнит" протестирует новый формат "вечерних" алкогольных магазинов

Второй по объемам оборота продовольственный ритейлер в России, "Магнит", прибыль которого в I квартале 2019 года уменьшилась более чем на 50%.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.