Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Массачусетский прибор Павлова поможет пользователям отказаться от вредных привычек

Студенты Массачусетского технологического университета разработали уникальный прибор для борьбы с интернет зависимостью, весьма актуальный в наше время.

Система, которую прозорливые разработчики назвали Pavlov Poke в честь знаменитого русского ученого, который занимался исследованием условных рефлексов, поможет любителям часами сидеть в пространствах социальных сетей избавиться от вредной привычки.

Небольшое устройство, которое располагается на запястье и подсоединяется к компьютеру через USB разъем, будет при помощи специального приложения отслеживать перемещение пользователя по сети, контролируя его время пребывания на тех или иных сайтах. Если система зафиксирует превышение временного лимита на том или ином портале, оно известит об этом своего владельца при помощи слабого удара электрическим током, который будет весьма ощутим, но полностью безвреден для здоровья.

Авторы разработки уверены, что такой интернет контролер непременно заинтересует инвесторов и в ближайшем будущем новинка выйдет на мировой рынок.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Санитарный врач компании

Санитарный врач компании "Полар" прокомментировал массовое заражение школьников в Красноармейске

Санитарный врач компании "Полар", являющейся соисполнителем контракта на поставку питания в 3-ю и 4-ю школы Красноармейска, Ярослав Куликов рассказал, что симптомы, которые наблюдаются у заразившихся учеников этих учебных заведений, характерны для ротавирусной инфекции.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".