Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Экономика Японии падает

Экономика Японии падает

Экономика Японии по итогам третьего квартала сократилась на 1,6%, говорится в сообщении правительства страны, пишет Bigness.Ru.

Во втором квартале 2014 года японская экономика снизилась на 7,3%. Потребительская активность в третьем квартале увеличилась на 0,4%, а во втором квартале этого года она снизилась на 5%.Эксперты не ожидали снижения ВВП Японии в отчетном периоде, ранее прогнозировался рост приблизительно на 2% или чуть менее, передает Bloomberg.

По данным экспертов, ВВП падает второй квартал подряд, что говорит о начале рецессии. В апреле этого года Токио повысил налог с продаж на 5% до 8%. В результате экономика по итогам апреля-июня сократилась на 7,3%, отмечает Bigness.ru.

Данные по росту экономики за июль-сентябрь очень важны, поскольку на их основании власти будут решать, повышать ли далее налог с продаж, пишет ИА Интерфакс. Ранее близкие к Абэ источники заявляли, что премьер-министр планирует отложить очередное повышение налога и провести досрочные выборы в декабре, чтобы заручиться поддержкой общества для дальнейшей реализации своей стратегии экономического роста.

Отметим, что мнения промышленников относительно повышения налога разделились. Одни признают, что дополнительные поступления средств нужны стране для финансовой стабилизации, другие считают ввод налога, влияющего на благосостояние потребителей, несвоевременным.

Image

Владельцев собак опасных пород будут штрафовать за выгул без намордника

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника, сообщает moneytimes.ru.

Image

Эксперты признали спад российской экономики неизбежным

Из-за санкций Россия потеряла 800 миллиардов рублей. Но спад в российской экономике и без введения санкций со стороны Запада все равно был бы неизбежен.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.