Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Экономика Японии падает

Экономика Японии по итогам третьего квартала сократилась на 1,6%, говорится в сообщении правительства страны, пишет Bigness.Ru.

Во втором квартале 2014 года японская экономика снизилась на 7,3%. Потребительская активность в третьем квартале увеличилась на 0,4%, а во втором квартале этого года она снизилась на 5%.Эксперты не ожидали снижения ВВП Японии в отчетном периоде, ранее прогнозировался рост приблизительно на 2% или чуть менее, передает Bloomberg.

По данным экспертов, ВВП падает второй квартал подряд, что говорит о начале рецессии. В апреле этого года Токио повысил налог с продаж на 5% до 8%. В результате экономика по итогам апреля-июня сократилась на 7,3%, отмечает Bigness.ru.

Данные по росту экономики за июль-сентябрь очень важны, поскольку на их основании власти будут решать, повышать ли далее налог с продаж, пишет ИА Интерфакс. Ранее близкие к Абэ источники заявляли, что премьер-министр планирует отложить очередное повышение налога и провести досрочные выборы в декабре, чтобы заручиться поддержкой общества для дальнейшей реализации своей стратегии экономического роста.

Отметим, что мнения промышленников относительно повышения налога разделились. Одни признают, что дополнительные поступления средств нужны стране для финансовой стабилизации, другие считают ввод налога, влияющего на благосостояние потребителей, несвоевременным.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

РОО "Высокие жаворонки" зовут в никуда владельцев одноименного недостроя

Дольщиков раздражают чиновники, которые упорно рапортуют, что ведут проект лично, что все будет достроено в лучшем виде и в короткие сроки. А на деле, как пишут в своей группе в соцсетях сами дольщики, защищают "интересы бизнеса в ущерб интересам граждан".

Image

На смену солнцу в Москву идет гроза

в Москве объявлено штормовое предупреждение.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».

Архангельский губернатор: Малый и средний бизнес - каркас экономики

Побывав в самый разгар зимы в Архангельской области, журналисты программы "Клуб главного редактора" узнали, как живет поморский край в сложное время кризиса.

"Стоп-ГОК" нагнетает панику вокруг Томинского ГОК"

В Челябинской области в ходе обсуждения проекта строительства Томинского ГОК разгорелись нешуточные страсти. С одной стороны, предприятие очень перспективное, войдет в мировой топ-50. С другой стороны, местные активисты переживают, что Томинский ГОК навредит экологии.