Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Тюмень обошел Москву по качеству жизни

Сибирский город Тюмень занял первое место в общем рейтинге качества жизни в России. Следом идут Москва, Казань, Краснодар и Санкт-Петербург. Невысокое качество жизни отмечено в Волгограде, Кургане, Ульяновске, Омске, Астрахани, Тольятти. Таковы результаты исследований в городах с населением более 500 тысяч человек, которое было проведено департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ, пишет Pravda.Ru.

А также Тюмень в числе лидеров по качеству образования, наряду с Челябинском, Томском, Санкт-Петербургом и Пермью. Столица тут занимает последнюю строчку. И еще тюменцы на втором месте по состоянию дорожного хозяйства,

Но по качеству работы учреждений здравоохранения и обеспечению безопасности населения Тюмень не на высоте, занимает 25-е место. Во главе этого рейтинга Рязань, Пенза, Краснодар, Санкт-Петербург и Астрахань.

Для составления рейтинга использовались статистические показатели и социологические данные, полученные в результате опросов населения, передает 72.Ru.

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

В период новогодних праздников россияне потратили на отдых и путешествия по России более 22,5 млрд рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".