Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Тюмень обошел Москву по качеству жизни

Тюмень обошел Москву по качеству жизни

Сибирский город Тюмень занял первое место в общем рейтинге качества жизни в России. Следом идут Москва, Казань, Краснодар и Санкт-Петербург. Невысокое качество жизни отмечено в Волгограде, Кургане, Ульяновске, Омске, Астрахани, Тольятти. Таковы результаты исследований в городах с населением более 500 тысяч человек, которое было проведено департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ, пишет Pravda.Ru.

А также Тюмень в числе лидеров по качеству образования, наряду с Челябинском, Томском, Санкт-Петербургом и Пермью. Столица тут занимает последнюю строчку. И еще тюменцы на втором месте по состоянию дорожного хозяйства,

Но по качеству работы учреждений здравоохранения и обеспечению безопасности населения Тюмень не на высоте, занимает 25-е место. Во главе этого рейтинга Рязань, Пенза, Краснодар, Санкт-Петербург и Астрахань.

Для составления рейтинга использовались статистические показатели и социологические данные, полученные в результате опросов населения, передает 72.Ru.

Image

Wildberries и "Русский стандарт" провели первую оплату покупок по QR-коду

Это будет один из самых удобных и быстрых способов безналичной оплаты.

Image

В России может подорожать гречка

В ближайшее время в России рис и пшено станут дешевле, а вот гречневая крупа подорожает.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.