Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 76,1999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 91,2037

Германия ответила Греции: на репарации можете не рассчитывать!

Никаких шансов получить репарации по итогам Второй мировой войны у Греции не существует. Об этом в понедельник заявило правительство ФРГ.

Напомним, что в своей первой речи в воскресенье, обращаясь к парламенту Греции, прмьер-министр страны Алексис Ципрас рассказал о своих планах по демонтажу программу жесткой экономии Греции. Он исключил любое расширение международной финансовой помощи и пообещал добиваться репараций из Берлина. В ответ на это и прозвучал ответ германских властей: никаких репариаций!

Требование компенсаций, впервые озвученное предыдущим греческим правительством в 2013 году, было отвергнуто министром экономики Германии Зигмаром Габриэлем, пишет Bigness.Ru.

"Вероятность равна нулю", пояснил Габриэль, когда его спросили, стала бы Германия осуществлять такие платежи Греции. Отметим, Германия и Греция имеют сложную историю, что затрудняло обсуждение задолженности. Греция была оккупирована немецкими войсками во Второй мировой войне, и теперь этот вопрос стал актуальным, так как Грецмя вынуждена терпеть жесткие реформы в обмен на финансовую спасению частично финансируется партнерами по еврозоне.

Многие греки обвинили в тяжелом финансовом положении страны в зоне евро Германию за требование жесткой экономии. Со своей стороны, Габриэль приводит «Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии", также известный как "два плюс четыре договора", подписанного в сентябре 1990 года.Согласно его условиям, четыре державы отказались от всех прав на выплаты. Документ был также одобрен Грецией среди других государств, и эффективно подвел черту под возможными будущиим требованиями для военных репараций.

Таким образом, Германия отрицает возможность выплат Греции после Второй мировой войны из-за после 115 миллионов немецких марок, которые она заплатила в 1960 году. Но в Афинах заявили, что всегда считали эти деньги первоначальным взносом, отмечает REUTERS.

Герман Греф дал прогноз по спаду ВВП в 2020 году

Герман Греф дал прогноз по спаду ВВП в 2020 году

Спад ВВП по итогам 2020 года окажется в диапазоне 3,5-4,5%.

В Минтруде назвали средний размер выплат на рождение первого ребёнка

В Минтруде назвали средний размер выплат на рождение первого ребёнка

Средний размер данной выплаты составил 11 тысяч 882 рубля.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".