Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

Снижается экспорт российского зерна

Минсельхоз сообщает, что Россия с 1 по 25 февраля экспортировала 869 тыс. тонн зерна, что на 28% меньше прошлогодних поставок за аналогичный период, когда было экспортировано 1 млн 205 тыс. тонн.

В ведомстве отмечают падение экспорта пшеницы на 57%, то есть до 322 тыс. тонн. Одна из главных причин - введениес 1 февраля экспортной пошлины на пшеницу, передает Bigness.Ru.

Как считают в ведомстве, ограничение экспорта пшеницы позволяет обеспечить внутренние потребности и сбалансированность рынка зерна.

По итогах сельскохозяйственного года с 1 июля 2014-го по по 25 февраля 2015-го Россия экспортировала 24 млн 189 тыс. тонн зерна, что на 29,1% больше, чем за прошлый аналогичный период.

В том числе экспорт пшеницы составил 18 млн 792 тыс. тонн, а всего за текущий сельхозгод - 28,5 млн тонн, в том числе около 20 млн тонн пшеницы. Переходящие запасы зерна на 1 июля 2014 года составят 17 млн тонн, из них 8 млн тонн - пшеницы.

Глава Минсельхоза: Россия может забыть о дефиците продуктов

Глава Минсельхоза: Россия может забыть о дефиците продуктов

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил о том, что в России сельское хозяйство находится на очень хорошем уровне развития, поэтому россиянам не стоит опасаться дефицита продуктов.

Банки запустили сервис переводов от юрлиц гражданам по номеру телефона

Банки запустили сервис переводов от юрлиц гражданам по номеру телефона

Банки разработали новый сервис, с помощью которого можно осуществить перевод по номеру мобильного телефона.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.