Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Снижается экспорт российского зерна

Минсельхоз сообщает, что Россия с 1 по 25 февраля экспортировала 869 тыс. тонн зерна, что на 28% меньше прошлогодних поставок за аналогичный период, когда было экспортировано 1 млн 205 тыс. тонн.

В ведомстве отмечают падение экспорта пшеницы на 57%, то есть до 322 тыс. тонн. Одна из главных причин - введениес 1 февраля экспортной пошлины на пшеницу, передает Bigness.Ru.

Как считают в ведомстве, ограничение экспорта пшеницы позволяет обеспечить внутренние потребности и сбалансированность рынка зерна.

По итогах сельскохозяйственного года с 1 июля 2014-го по по 25 февраля 2015-го Россия экспортировала 24 млн 189 тыс. тонн зерна, что на 29,1% больше, чем за прошлый аналогичный период.

В том числе экспорт пшеницы составил 18 млн 792 тыс. тонн, а всего за текущий сельхозгод - 28,5 млн тонн, в том числе около 20 млн тонн пшеницы. Переходящие запасы зерна на 1 июля 2014 года составят 17 млн тонн, из них 8 млн тонн - пшеницы.

В Крыму начали строить новый водовод для снабжения водой жителей Симферополя

В Крыму начали строить новый водовод для снабжения водой жителей Симферополя

Белогорский район РК соединит с Симферополем 19-километровый водовод.

Герман Греф оценил работу Центробанка в период пандемии коронавируса

Герман Греф оценил работу Центробанка в период пандемии коронавируса

У финансового регулятора осталось достаточно ресурсов на тот случай, если экономическая ситуация ухудшится.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.