Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Базовые тарифы ОСАГО повысились на 40%

Базовые тарифы ОСАГО повысились на 40%

Совет директоров Центробанка России принял решение о повышении базовых тарифов по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) на 40%, которое вступит в силу с 12 апреля, пишет Bigness.Ru.

Будет также в четыре раза расширен тарифный коридор для страховых компаний - с 5% до 20%.

Территориальные коэффициенты в ОСАГО с 1 апреля претерпят корректировку. Для 11 территорий России они будут повышены, и еще для 11 - снижены. Для Москвы - без изменений. Об этом журналистам сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин.

Так же с 1 апреля вступает в силу положение закона об ОСАГО, которое вводит новый лимит выплат за ущерб жизни и здоровью 500 тыс. рублей на каждого пострадавшего, - вместо действующего в настоящее время лимита в 160 тыс. рублей.

Корректировка тарифов в ОСАГО, проведенная Банком России, нивелирует возникший в связи с изменением курса рубля текущий дефицит тарифов, который возрос из-за стоимости ремонта автотранспорта.

В начале марта руководством ЦБ РФ отмечалось, что увеличение стоимости полисов ОСАГО в 2015 году может превысить запланированные 30% из-за девальвации рубля.

Image

Опухоли в мочевом пузыре уничтожает вирус обычной простуды

Как сообщает Pora.Ru, штамм вируса обыкновенной простуды уничтожил злокачественные опухоли на внутренней оболочке мочевого пузыря.

Image

Эксперты рассказали о лечебных свойствах грибов

Российские эксперты рассказали о полезных свойствах грибов.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.