Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Утилизационный сбор на автомобили в России будет индексирован

В России может вырасти размер утилизационного сбора на автомобили на 20-25 % , это связано с девальвацией рубля и инфляцией. При резком повышении стоимости самих авто, это приведет к тому, что с российского рынка могут уйти многие иностранные производители, пишет Правда. ру.

По мнению исполнительного директора "Автостата" Сергея Удалова, сейчас не самое подходящее время для такого решения.

Индексация сбора ожидается уже в третьем квартале 2015 года. Дополнительные доходы от увеличения размера сбора будут направлены на поддержку российских автопроизводителей, в том числе, на программу льготного лизинга, пополнение бюджета.

Вопрос об увеличении размера сбора поднимался на совещаниях по поддержке автопрома в начале года, а сейчас прорабатывается в минпромторге, пишет Российская газета,

Ранее сообщалось, что выполнение задачи поддержать отечественных производителей в парвительстве РФ связывают с получением субсидий из бюджета. Но иностранные марки, которые собирают в нашей стране, могут ощутить удар, из-за чего уйти с рынка.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Санитарный врач компании

Санитарный врач компании "Полар" прокомментировал массовое заражение школьников в Красноармейске

Санитарный врач компании "Полар", являющейся соисполнителем контракта на поставку питания в 3-ю и 4-ю школы Красноармейска, Ярослав Куликов рассказал, что симптомы, которые наблюдаются у заразившихся учеников этих учебных заведений, характерны для ротавирусной инфекции.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".