Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Банки стали спекулировать валютой?

Банки стали спекулировать валютой?

Как полагают в Sberbank CIB, банки направляют на спекулятивные сделки не менее трети валюты, которую привлекают на аукционах РЕПО в ЦБ.

Аналитик компании Искандер Абдуллаев подчеркивает, что эти деньги идут не на кредитование юридических и физических лиц, а на арбитражные операции на валютном рынке и carry trade, что позволяет заработать на процентных ставках, передает Bigness.ru.

Происходит это следующим образом: банки занимают у ЦБ валюту по низким ставкам, переводят ее в рубли и размещают в активы, где более высокие процентные ставки. Валютный арбитраж позволяет получать прибыль за счет курсовых колебаний.

В конце октября прошлого года ЦБ ввел валютное РЕПО, чтобы банки были обеспечены валютой в условиях ограниченного доступа на международных рынках капитала. Этот инструмент был очень важен для погашения коротких обязательств в валюте.

На данный момент банкам не нужно платить большие суммы по внешним долгам, поэтому они тратят основную часть валюты, привлекаемой в ЦБ, на погашение и пролонгацию кредитов по сделкам РЕПО. А остаток тратят на спекулятивные сделки.

Image

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Image

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.