Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 75,6151
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 91,3052

Вузы научат российских коллекторов выбивать долги корректно

Российские вузы в ближайшее время могут открыть новую специализацию, в рамках которой планируется профессиональная подготовка дипломированных коллекторов. Обучение "выбиванию" долгов может быть налажено уже к 2017 году.

Газета "Известия" сообщает, что в Финансовом университете при правительстве РФ: наладить выпуск "специалистов по коллекторской деятельности" планируются к 2020 году. Данная инициатива сегодня обсуждалась в Совете при президенте по развитию профессиональных квалификаций финансового рынка, ранее осуществляющего разработку стандартов для представителей этой профессии.

Авторы идеи ожидают, что после появления в сфере российских вакансий профессиональной коллекторской деятельности недобросовестных исполнителей по взиманию задолженностей в нашей стране станет меньше.

Молодые специалисты смогут устроиться в коллекторские агентства или в банки, которые тоже занимаются возвратом просроченных кредитов с соответствующей записью в трудовой книжке.

Ныне действующие коллекторские организации также поддержали данную инициативу и выразили желание содействовать в ликвидации из этой сферы недобросовестных сотрудников, которые доводили должников до серьезных нервных потрясений, сердечных приступов и даже смерти порой из-за "копеечных" сумм, пишет Правда.Ру.

Более того, такие коллекторы даже не избегали методов физической расправы в отношении своих "жертв", что является беззаконием не только в рамках кредитовзыскательной сферы, но и правовой.

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Студенты медвузов получат 10 тыс. рублей, студенты медучилищ — 7 тыс. рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".