Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Из банков посыпались иски на валютных ипотечников

Российские банки начали подавать в суд на валютных ипотечных заемщиков, но открыто об этом не заявляют. Уже инициировали иски правления Райффайзенбанка и Собинбанка, пишет Bigness.Ru.

О готовности продолжать работать с кризисными валютными ипотечными заемщиками в обычном порядке сообщили только в трех банках - Абсолют-банке, Банке Москвы и ПАО "Ханты-Мансийский банк "Открытие"".

Представитель Райффайзенбанка заявил, что, начиная с 1 апреля 2015 года, банк подал в Москве и Московской области 16 исковых заявлений о взыскании такой задолженности, а за январь-март 2015 года - уже семь.

В Собинбанке предпочли отказаться от комментариев. Но один из банковских клиентов рассказал, что "активно подавать в суд на валютных заемщиков эти банки стали в апреле". Другая заемщица сообщила, что Собинбанк в апреле подал иски к шести валютным заемщикам, "при этом сотрудники банка пообещали в ближайшее время подать в суд иски ко всем остальным валютным заемщикам Собинбанка, не выплачивающим долги по ипотеке".

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

В период новогодних праздников россияне потратили на отдых и путешествия по России более 22,5 млрд рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".