Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Из банков посыпались иски на валютных ипотечников

Из банков посыпались иски на валютных ипотечников

Российские банки начали подавать в суд на валютных ипотечных заемщиков, но открыто об этом не заявляют. Уже инициировали иски правления Райффайзенбанка и Собинбанка, пишет Bigness.Ru.

О готовности продолжать работать с кризисными валютными ипотечными заемщиками в обычном порядке сообщили только в трех банках - Абсолют-банке, Банке Москвы и ПАО "Ханты-Мансийский банк "Открытие"".

Представитель Райффайзенбанка заявил, что, начиная с 1 апреля 2015 года, банк подал в Москве и Московской области 16 исковых заявлений о взыскании такой задолженности, а за январь-март 2015 года - уже семь.

В Собинбанке предпочли отказаться от комментариев. Но один из банковских клиентов рассказал, что "активно подавать в суд на валютных заемщиков эти банки стали в апреле". Другая заемщица сообщила, что Собинбанк в апреле подал иски к шести валютным заемщикам, "при этом сотрудники банка пообещали в ближайшее время подать в суд иски ко всем остальным валютным заемщикам Собинбанка, не выплачивающим долги по ипотеке".

Image

Владельцев собак опасных пород будут штрафовать за выгул без намордника

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника, сообщает moneytimes.ru.

Image

Эксперты признали спад российской экономики неизбежным

Из-за санкций Россия потеряла 800 миллиардов рублей. Но спад в российской экономике и без введения санкций со стороны Запада все равно был бы неизбежен.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.