Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.04.2021 : 77,1011
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.04.2021 : 91,6192

Департамент здравоохранения: после укуса нужно немедленно привиться

Департамент здравоохранения Москвы специально для MosTimes уточнил данные по жертвам бешенства среди людей. В 2012 году более 21 тысячи жителей столицы были укушены животными, в результате заражения вирусом погиб один человек.

Как рассказала заведующая организационно-методическим отделом по инфекционным заболеваниям столичного департамента здравоохранения Елена Кардонова, в октябре-ноябре 2011 года 56-летний житель Москвы занимался отловом птиц в Клинском районе Московской области, был укушен лисицей, но делать вакцинацию не стал. Как выяснилось, лиса была заражена бешенством. В январе 2012 году мужчина заболел и скончался.

Распространяемые СМИ данные о трех погибших от бешенства не соответствуют действительности. Об этом официально заявила представитель ведомства. По ее данным, в 2012 году в медицинские учреждения Москвы обратились 21272 человека, укушенных животными. Благодаря распространенной практике вакцинации, случаев заболевания людей бешенством в столице - единицы.

Врач предупредила о том, что бешенство - смертельное заболевание. Но даже если человек был укушен бешеным животным, это не означает, что он обязательно умрет, необходимо как можно раньше сделать прививку. Помимо российской вакцины, есть еще зарубежный антирабический иммуноглобулин, и его нужно вводить в первые 7 дней после укуса.

Как пояснила Елена Кардонова, сейчас не делают, как в советское время, 40 уколов в живот. Пострадавшим нужно вынести всего лишь 6 уколов.

Милонов предложил разобраться в инциденте с отравлением детей в Красноармейске

Милонов предложил разобраться в инциденте с отравлением детей в Красноармейске

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в Facebook рассказал об отравлении детей в одной из школ Красноармейска Московской области.

Обратная связь с родителями и учителями поможет повысить качество школьных обедов

Обратная связь с родителями и учителями поможет повысить качество школьных обедов

Вице-премьер России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова рассказала о планах правительства в области борьбы с отравлениями в учебных заведениях.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

В конце февраля в школе №1 подмосковного Красноармейска произошло ЧП — младшеклассники отравились в столовой. Родители подозревают в произошедшем "Вектор". Они обратились к городским властям с просьбой о посещении пищеблоков. Чиновники им отказали. Более того, мама одного из школьников рассказала СМИ, что со стороны администрации Красноармейска в адрес родителей поступали угрозы.