Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776

В парке "Царицыно" установят бронзового Кантемира

На территории музея-заповедника "Царицыно" будет установлен памятник молдавскому господарю, политическому деятелю и ученому Дмитрию Кантемиру. Высота бронзовой скульптуры составит 3,65 метра.

Бронзовый Кантемир на гранитном постаменте в 1,1 метра будет возвышаться в северо-восточной зоне центральной части парка при въезде с Новоцарицынского шоссе. На площадке у основания планируется установить скамейки, урны и освещение. монумент должен быть установлен

Эскиз для монумента придумали скульптор Константин Константинов и архитектор Вячеслав Бухаев. А теперь департамент строительства объявил конкурс проектов. Власти готовы выделить до 3,3 миллиона рублей. Итоги конкурса будут подведены 24 апреля.

Напомним, именем писателя Сергея Михалкова назовут сквер на Поварской улице. Там же должен появиться и памятник поэму и писателю.

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

4 мая 2024 года в России состоялось поистине уникальное спортивное событие.

Когда не можешь победить, нужно возглавить

Когда не можешь победить, нужно возглавить

За получение взятки в особо крупном размере задержан экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков. И это не единичный эпизод.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.