Министерство природных ресурсов и экологии РФ предлагает запретить полигоны твердых бытовых отходов, исключая небольшие свалки рядом с перерабатывающими мусор заводами. Такая инициатива может быть воплощена в жизнь к 2025 году.
Руководитель комитета по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты России Игорь Шпектор уточнил, что в настоящий момент в России скоплено более восьми миллиардов кубометров отходов промышленности, которая заполнила полигоны на 90%.
Переход от сжигания к полной переработке мусора поддержал и заместитель министра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин, пояснивший "Известиям", что такие заводы существуют лишь благодаря вложениям из бюджета и отметивший, что их энерго- и тепловые затраты стоят куда дороже, чем переработка мусора.

На севере Москвы у Дегунинского пруда появятся памп-трек и игровые площадки
Специалисты приступили к благоустройству площадки у пруда в Западном Дегунине.

Граждане Судана оценили продовольственную помощь от российского бизнесмена Пригожина
Российский бизнесмен оказал помощь жителям Судана в преддверии священного для мусульман месяца Рамадан. Он передал миллион продуктовых наборов для всех нуждающихся.

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино
Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе
В конце февраля в школе №1 подмосковного Красноармейска произошло ЧП — младшеклассники отравились в столовой. Родители подозревают в произошедшем "Вектор". Они обратились к городским властям с просьбой о посещении пищеблоков. Чиновники им отказали. Более того, мама одного из школьников рассказала СМИ, что со стороны администрации Красноармейска в адрес родителей поступали угрозы.