Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776

В России переработкой мусора займутся к 2025-му году

Министерство природных ресурсов и экологии РФ предлагает запретить полигоны твердых бытовых отходов, исключая небольшие свалки рядом с перерабатывающими мусор заводами. Такая инициатива может быть воплощена в жизнь к 2025 году.

Руководитель комитета по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты России Игорь Шпектор уточнил, что в настоящий момент в России скоплено более восьми миллиардов кубометров отходов промышленности, которая заполнила полигоны на 90%.

Переход от сжигания к полной переработке мусора поддержал и заместитель министра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин, пояснивший "Известиям", что такие заводы существуют лишь благодаря вложениям из бюджета и отметивший, что их энерго- и тепловые затраты стоят куда дороже, чем переработка мусора.

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

4 мая 2024 года в России состоялось поистине уникальное спортивное событие.

Когда не можешь победить, нужно возглавить

Когда не можешь победить, нужно возглавить

За получение взятки в особо крупном размере задержан экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков. И это не единичный эпизод.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.