Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.04.2021 : 77,5104
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.04.2021 : 92,0669
Как изменится оплата проезда в Москве?

Как изменится оплата проезда в Москве?

С января

Москвичи могут прокатиться на монорельсе по билету на метрополитен. Стоимость разового проезда одинакова - 28 рублей. Монорельсовая дорога проходит от станции метро "Тимирязевская" по улице Королева мимо телецентра "Останкино" и ВВЦ до улицы Сергея Эйзенштейна.

С февраля

Начнут действовать единые билеты на весь общественный транспорт Москвы. Одним и тем же проездным можно будет расплачиваться как за проезд в метро, так и автобусе, трамвае, троллейбусе. При этом в ходу по-прежнему останутся билеты с лимитом поездок и смарт-карты без ограничения поездок.

Проездной билет на пять поездок подорожает с 135 до 150 рублей. При этом появится новый вид карточек - на 11 поездок за 300 рублей. Цена проездных на 20 и 60 поездок снизится: 500 и 1200 рублей против 520 и 1245 рублей в настоящее время.

С апреля

Бумажные билеты с лимитом поездок начнут продаваться только в автоматах. Сроки действия проездных на пять и более поездок увеличатся с 45 до 90 дней. Появится билет "90 минут" за 44 рубля, который позволит проехаться в метро, а потом в течение 1,5 часов пересесть на автобус, троллейбус или трамвай. Причем количество поездок на наземном транспорте не ограничено.

Будет введен "электронный кошелек" - пластиковая карточка с пополняемым счетом. Положить деньги на нее можно будет в 25 тысячах точек - метро, киосках "Мосгортранса", салонах сотовой связи, банках, терминалах, через интернет. При этом минимальный первоначальный платеж составит 100 рублей - 50 рублей залога и столько же предоплаты. Этот носитель позволит "прописывать" любой тип проездного.

Появится так называемый туристический билет за 200 рублей, по которому можно будет без ограничений в течение 24 часов пользоваться общественным транспортом - как наземным, так и метро.

С июля

Отменится продажа бумажных билетов на 1-2 поездки. Оплатить разовую поездку можно будет лишь через "электронный кошелек". Одна поездка на метро обойдется в 28 рублей, на наземном транспорте - в 26 рублей.

По словам Ликсутова, благодаря нововведениям время обслуживания пассажиров сократится, а стоимость проезда при использовании нескольких видов транспорта снизится. Новые тарифы будут действовать до конца 2014 года. В "новой Москве" система оплаты останется прежней. Для льготных категорий граждан, пользующихся социальной картой москвича или Московской области, изменений не будет.

Великолепная организация: представители регионов ознакомились с социальным питанием в Москве

Великолепная организация: представители регионов ознакомились с социальным питанием в Москве

В дружественной атмосфере прошла встреча участников Всероссийского семинара-совещания по вопросам обеспечения качества и безопасности школьного питания с работниками столовой ГБОУ № 1474 и сотрудниками производственно-логистического комплекса ООО "РусСоцКапитал".

Милонов предложил разобраться в инциденте с отравлением детей в Красноармейске

Милонов предложил разобраться в инциденте с отравлением детей в Красноармейске

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в Facebook рассказал об отравлении детей в одной из школ Красноармейска Московской области.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

В конце февраля в школе №1 подмосковного Красноармейска произошло ЧП — младшеклассники отравились в столовой. Родители подозревают в произошедшем "Вектор". Они обратились к городским властям с просьбой о посещении пищеблоков. Чиновники им отказали. Более того, мама одного из школьников рассказала СМИ, что со стороны администрации Красноармейска в адрес родителей поступали угрозы.