Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.05.2021 : 74,04
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.05.2021 : 89,8475

Сугробы во дворе? Пишите онлайн-жалобу!

Жители столицы могут пожаловаться на неубранный снег во дворах и гололед на дорогах, отправив претензию в электронной форме на городском портале "Дороги Москвы".

Ресурс позволяет не только в онлайн-режиме наблюдать за уборкой улиц от сугробов, но и оставить обращение с жалобой на содержание улиц, отсутствие освещения, неработающий светофор и проблемы, связанные с зимним периодом. При этом каждому обращению положен официальный ответ от органа исполнительной власти о проделанных работах.

Среди зимних проблем можно пожаловаться на "неубранные снеговые кучи на обочинах", "гололед на проезжей части или тротуаре" и "не очищенные от снега парковочные карманы на проезжей части". В настоящее время на столичных улицах работает более 7 тысяч коммунальных машин, в том числе распределители реагентов, самосвалы, снегоуборочная и другая техника.

Портал, созданный по инициативе мэра и правительства Москвы, заработал в декабре 2011 года. Любой житель столицы может принять участие в управлении и поддержании достойного состояния улиц нашего города.

Ресурс дает возможность москвичам мониторить состояние и уборку улиц и дорог, информировать власти о проблемах и контролировать качество выполнения работ по устранению замечаний. Для удобства граждан были разработаны приложения для мобильных телефонов, и жалобу о яме на тротуаре можно отправить прямо на ходу.

"Фирма Флоридан" уступила лидерство в антирейтинге "Школьного ревизорро"

Сообщество в социальной сети "ВКонтакте" "Школьный ревизорро" обнародовало апрельский антирейтинг комбинатов, которые занимаются организацией питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Почему опорный пункт российского флота на африканском континенте действительно необходим, объяснил военный эксперт Борис Рожин.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

В конце февраля в школе №1 подмосковного Красноармейска произошло ЧП — младшеклассники отравились в столовой. Родители подозревают в произошедшем "Вектор". Они обратились к городским властям с просьбой о посещении пищеблоков. Чиновники им отказали. Более того, мама одного из школьников рассказала СМИ, что со стороны администрации Красноармейска в адрес родителей поступали угрозы.