Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.04.2024 : 93,5891
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.04.2024 : 99,7934

За рекламу на асфальте предлагают штрафовать

В Мосгордуму внесен законопроект, который вводит наказание за нанесение на асфальт. Нарушители могут быть оштрафованы на сумму до 15 тысяч рублей. Также предлагается увеличить штрафы за расклейку рекламных объявлений в неустановленных местах.

Документ с поправками в Кодекс Москвы об административных правонарушениях подготовлен депутатами муниципального округа Арбат. За несанкционированное нанесение надписей и изображений на проезжую часть дорог и улиц, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки граждан предлагается штрафовать на сумму от 500 рублей до 2,5 тысяч рублей. Должностным лицам грозит наказание в размере от 5 до 7,5 тысяч рублей. Юридическим лицам за ту же провинность придется выложить от 7,5 до 15 тысяч рублей.

Власти давно пытаются бороться с рекламой на асфальте. Как отметил еще в октябре 2010 года Владимир Макаров, тогда и.о. председателя комитета рекламы, информации и оформления, запретить нанесение объявлений на асфальтовое покрытие сложно. А через месяц тогдашний глава УФАС по Москве Владимир Ефимов заявил, что размещение рекламы на асфальте в Москве квалифицируется как мелкое хулиганство. И если нарушителя поймать за руку, его можно привлекать к ответственности по этой статье.

В новом законопроекте говорится, что протоколы о таких правонарушениях могут составлять полицейские и чиновники из департаментов в сфере внешнего благоустройства городских территорий. Дела будут рассматривать мировые судьи.

Между тем, кроме новых норм, депутаты предложили и корректировку уже действующих. Согласно законопроекту, штрафы несанкционированное нанесение надписей и рисунков (граффити) на зданиях и сооружениях могут быть увеличены со 100-500 рублей до 500-2500 рублей. За незаконную расклейку объявлений обычным гражданам грозят штрафы в пределах 1-10 тысяч рублей (в настоящее время - до 2500 рублей). Для должностных лиц наказание может составить т 25 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - 50-100 тысяч рублей (сейчас - до 30 тысяч рублей).

Когда не можешь победить, нужно возглавить

Когда не можешь победить, нужно возглавить

За получение взятки в особо крупном размере задержан экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков. И это не единичный эпизод.

Люди обращаются в ЛДПР за помощью в борьбе с коллекторами

Люди обращаются в ЛДПР за помощью в борьбе с коллекторами

ЛДПР снова призывает к адекватным изменениям в системе коллекторского беспредела.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.