Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.04.2024 : 93,5891
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.04.2024 : 99,7934

На жизнь в Москве нужно минимум 10 тысяч рублей

Прожиточный минимум в Москве в среднем на душу населения в четвертом квартале 2012 года составил 9747 рублей, что всего на 28 рублей больше, чем ранее. Об этом сообщил глава департамента социальной защиты населения Владимир Петросян на заседании городского правительства.

В 2013 году минимальная сумма, необходимая для проживания в столице, увеличилась на 9% и составила 10456 рублей. Между тем, каждый десятый москвич получают зарплату ниже прожиточного минимума. Такие граждане могут рассчитывать на помощь городских властей из бюджета.

У безработных, имеющих официальный статус после регистрации в столичной службе занятости, пособие по безработице в декабре в среднем составляло 3135 рублей. Минимальное пособие в Москве - 850 рублей, его получали 43% граждан без работы, максимальное - 4900 рублей, его получали 53,7% безработных.

Когда не можешь победить, нужно возглавить

Когда не можешь победить, нужно возглавить

За получение взятки в особо крупном размере задержан экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков. И это не единичный эпизод.

Люди обращаются в ЛДПР за помощью в борьбе с коллекторами

Люди обращаются в ЛДПР за помощью в борьбе с коллекторами

ЛДПР снова призывает к адекватным изменениям в системе коллекторского беспредела.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.