Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797

Столичный сквер назовут в честь Сергей Михалкова

В Москве именем Сергея Михалкова назовут сквер на Поварской улице. Там же должен появиться и памятник поэму и писателю. Об этом рассказал руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков.

13 марта исполнится 100 лет со дня рождения Сергея Михалкова. По случаю юбилея в Москве намечены торжества. На стене здания на Поварской улице, где проживал писатель, появится мемориальная доска. Вечером в среду в Большом театре состоится праздничный концерт.

В будущем власти планируют назвать сквер в честь Михалкова и установить там памятник. К юбилею не успели из-за бюрократических проволочек. Как пояснил Капков, в настоящее время законодательством не разрешено называть скверы именами того или иного деятеля. В ближайшее время будут внесены соответствующие поправки в закон. А для проекта монумента будет организован конкурс.

Когда не можешь победить, нужно возглавить

Когда не можешь победить, нужно возглавить

За получение взятки в особо крупном размере задержан экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков. И это не единичный эпизод.

Люди обращаются в ЛДПР за помощью в борьбе с коллекторами

Люди обращаются в ЛДПР за помощью в борьбе с коллекторами

ЛДПР снова призывает к адекватным изменениям в системе коллекторского беспредела.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.