Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.05.2021 : 74,04
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.05.2021 : 89,8475

В метро задержаны почти 300 тысяч "зайцев"

В Москве с начала 2013 года в метро задержаны более 271 тысячи безбилетных пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба столичной подземки.

Порядка 16 тысяч человек были оштрафованы за неоплаченный проход. 49 человек подверглись штрафу за нелегальную продажу билетов на территории метрополитена. Также, по данным пресс-службы, в текущем году уже было изъято более 12 тысяч льготных проездных билетов, используемых незаконно.

С 27 июня 2011 года штраф за безбилетный проезд в московском метро и наземном общественном транспорте вырос в 10 раз и в настоящее время составляет 1 тысячу рублей. В случае, если пассажир пользуется чужой социальной картой москвича, ему грозит взыскание размером в 2,5 тысячи рублей. При этом карту изымают и возвращают настоящим владельцам только через полгода.

Многие льготники передают свою соцкарту родным и знакомым, которые незаконно пользуются бесплатным проездом в метро и наземном транспорте. В настоящее время у большинства турникетов сейчас дежурят контролеры службы безопасности, чтобы отслеживать махинации.

"Фирма Флоридан" уступила лидерство в антирейтинге "Школьного ревизорро"

Сообщество в социальной сети "ВКонтакте" "Школьный ревизорро" обнародовало апрельский антирейтинг комбинатов, которые занимаются организацией питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Почему опорный пункт российского флота на африканском континенте действительно необходим, объяснил военный эксперт Борис Рожин.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

В конце февраля в школе №1 подмосковного Красноармейска произошло ЧП — младшеклассники отравились в столовой. Родители подозревают в произошедшем "Вектор". Они обратились к городским властям с просьбой о посещении пищеблоков. Чиновники им отказали. Более того, мама одного из школьников рассказала СМИ, что со стороны администрации Красноармейска в адрес родителей поступали угрозы.