Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 90,1887
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 97,8989

В столице может появиться улица Высоцкого

В Москве одна из улиц может быть названа именем актера, певца и поэта Владимира Высоцкого. Сейчас такая возможность обсуждается в мэрии.

Инициатива исходила от партии "Яблоко", лидер которой Сергей Митрохин предложил назвать в честь Высоцкого один из московских проспектов. В пример он привел Ленинский проспект и направил соответствующе обращение в мэрию.

Однако, в администрации города отметили, что присваивать имена и фамилии известных граждан можно только новым улицам города. Это следует из городского закона от 8 октября 1997 года "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы". Однако городские власти решили рассмотреть возможность о присвоении имени Высоцкого одной из новых улиц столицы.

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

4 мая 2024 года в России состоялось поистине уникальное спортивное событие.

Когда не можешь победить, нужно возглавить

Когда не можешь победить, нужно возглавить

За получение взятки в особо крупном размере задержан экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков. И это не единичный эпизод.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.