Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.05.2024 : 88,4375
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.05.2024 : 96,2383

На Тверской улице появятся липы в кадках

На Тверской улице в рамках эксперимента по озеленению будут установлены более 50 кадок с липами, выращенными в Германии. Об этом рассказал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

К зиме кадки с липами заменят на ели, туи и можжевельник. Власти потратят на такое озеленение 300 миллионов рублей. Предполагается, что листья на липах появятся уже ко Дню Победы, передают "Московский новости".

Ранее стало известно, что в столице еще в марте началась санитарная обрезка ветвей тополей, чтобы было меньше пуха. Постепенно в городе пушащие виды тополей заменяют на непушащие, а также на липы, березы, каштаны. Всего в этом году в Москве планируется высадить 28,5 тысячи деревьев и около 27 тысяч кустарников.

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

4 мая 2024 года в России состоялось поистине уникальное спортивное событие.

Когда не можешь победить, нужно возглавить

Когда не можешь победить, нужно возглавить

За получение взятки в особо крупном размере задержан экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков. И это не единичный эпизод.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.