Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.06.2021 : 72,1974
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.06.2021 : 87,8065

Торговля у метро может обойтись в полмиллиона

В Москве могут быть ужесточены штрафы за торговлю с рук. Теперь наказывать предлагается не только частных лиц, но и чиновников.

Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Мосгордумы мэр столицы Сергей Собянин. Изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях города Москвы.

Сейчас за торговлю с рук граждан штрафуют в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Согласно поправкам, вводятся штрафы в размере от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц, от 50 до 200 тысяч рублей - для юридических лиц.

Если же противоправные действия совершаются на территории станций метро и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений подземки, чиновники могут расстаться с 50 тысячами рублей, а юрлицам грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Московский суд принял новый иск Пригожина к юристу ФБК*

Московский суд принял новый иск Пригожина к юристу ФБК*

Евгений Пригожин подал иск о компенсации морального ущерба. Ответчиком выступит Любовь Соболь.

Судан изменил решение по военной базе России под давлением — депутат Шерин

Судан изменил решение по военной базе России под давлением — депутат Шерин

Американцы оказали давление на власти Судана и что-то предложили им взамен за то, чтобы Хартум пересмотрел свое решение по строительству военно-морской базы России на Красном море. Об этом рассказал депутат Государственной думы РФ Александр Шерин.

ФАН в суде подтвердил связи Короткова с террористической организацией

ФАН в суде подтвердил связи Короткова с террористической организацией

На заседании Приморского районного суда города Санкт-Петербурга Федеральное агентство новостей представило доказательства связей журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.