Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 90,1887
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 97,8989

ЦБ: сомнительный вывод капитала за рубеж упал втрое

Банки России стали меньше совершать сомнительных операций по выводу денег за рубеж, отмечает зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин. По его оценке, общий объем таких операций за девять месяцев текущего года снизился почти в три раза.

В 2012 году объем сомнительных операций составил 39 млрд долларов, в 2013 году - 26 млрд долларов. В этом же году наблюдается еще большее снижение числа таких сделок - около 8 миллиардов долларов. Однако, как считает Скобелкин, цифры все равно большие, поэтому работу в этом вопросе надо продолжать.

Как писал Bigness.Ru, в декабре прошлого года глава Банка России Эльвира Набиуллина отмечала, что на тот момент недобросовестные хозяйствующие субъекты для сомнительных операций активно использовали возможности, связанные с облегченными процедурами перемещения товаров и контроля в рамках Таможенного союза.

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

Северная столица России стала ареной для первого в истории турнира по армрестлингу на льду

4 мая 2024 года в России состоялось поистине уникальное спортивное событие.

Когда не можешь победить, нужно возглавить

Когда не можешь победить, нужно возглавить

За получение взятки в особо крупном размере задержан экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков. И это не единичный эпизод.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.