Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.05.2021 : 74,04
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.05.2021 : 89,8475

ЦБ: сомнительный вывод капитала за рубеж упал втрое

Банки России стали меньше совершать сомнительных операций по выводу денег за рубеж, отмечает зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин. По его оценке, общий объем таких операций за девять месяцев текущего года снизился почти в три раза.

В 2012 году объем сомнительных операций составил 39 млрд долларов, в 2013 году - 26 млрд долларов. В этом же году наблюдается еще большее снижение числа таких сделок - около 8 миллиардов долларов. Однако, как считает Скобелкин, цифры все равно большие, поэтому работу в этом вопросе надо продолжать.

Как писал Bigness.Ru, в декабре прошлого года глава Банка России Эльвира Набиуллина отмечала, что на тот момент недобросовестные хозяйствующие субъекты для сомнительных операций активно использовали возможности, связанные с облегченными процедурами перемещения товаров и контроля в рамках Таможенного союза.

"Фирма Флоридан" уступила лидерство в антирейтинге "Школьного ревизорро"

Сообщество в социальной сети "ВКонтакте" "Школьный ревизорро" обнародовало апрельский антирейтинг комбинатов, которые занимаются организацией питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Рожин объяснил значимость базы ВМФ в Судане для России

Почему опорный пункт российского флота на африканском континенте действительно необходим, объяснил военный эксперт Борис Рожин.

После отравления в Красноармейске

После отравления в Красноармейске "Вектор" может попытаться получить контракты со школами Пушкино

Журналисты предполагают, что "Вектор" появился в Красноармейске для возвращения утраченных позиций на рынке соцпитания Подмосковья.

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

Администрация Красноармейска угрожает родителям отравившихся детей проблемами в школе

В конце февраля в школе №1 подмосковного Красноармейска произошло ЧП — младшеклассники отравились в столовой. Родители подозревают в произошедшем "Вектор". Они обратились к городским властям с просьбой о посещении пищеблоков. Чиновники им отказали. Более того, мама одного из школьников рассказала СМИ, что со стороны администрации Красноармейска в адрес родителей поступали угрозы.