Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.04.2024 : 93,5891
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.04.2024 : 99,7934

Экономика Японии падает

Экономика Японии по итогам третьего квартала сократилась на 1,6%, говорится в сообщении правительства страны.

Во втором квартале 2014 года японская экономика снизилась на 7,3%. Потребительская активность в третьем квартале увеличилась на 0,4%, а во втором квартале этого года она снизилась на 5%.Эксперты не ожидали снижения ВВП Японии в отчетном периоде, ранее прогнозировался рост приблизительно на 2% или чуть менее, передает Bloomberg.

По данным экспертов, ВВП падает второй квартал подряд, что говорит о начале рецессии. В апреле этого года Токио повысил налог с продаж на 5% до 8%. В результате экономика по итогам апреля-июня сократилась на 7,3%, отмечает Bigness.ru.

Данные по росту экономики за июль-сентябрь очень важны, поскольку на их основании власти будут решать, повышать ли далее налог с продаж, пишет ИА Интерфакс. Ранее близкие к Абэ источники заявляли, что премьер-министр планирует отложить очередное повышение налога и провести досрочные выборы в декабре, чтобы заручиться поддержкой общества для дальнейшей реализации своей стратегии экономического роста.

Отметим, что мнения промышленников относительно повышения налога разделились. Одни признают, что дополнительные поступления средств нужны стране для финансовой стабилизации, другие считают ввод налога, влияющего на благосостояние потребителей, несвоевременным.

Когда не можешь победить, нужно возглавить

Когда не можешь победить, нужно возглавить

За получение взятки в особо крупном размере задержан экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков. И это не единичный эпизод.

Люди обращаются в ЛДПР за помощью в борьбе с коллекторами

Люди обращаются в ЛДПР за помощью в борьбе с коллекторами

ЛДПР снова призывает к адекватным изменениям в системе коллекторского беспредела.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.