Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.04.2024 : 93,5891
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.04.2024 : 99,7934

Нефтяные рынки активно реагируют на известие о смерти короля Саудовской Аравии

На фоне известия о смерти короля Саудовской Аравии мировые нефтяные рынки пришли в движение. Мартовские фьючерсы на легкую нефть WTI подорожали на Нью-Йоркской бирже на 1,77%, или на 1,10 доллара - до 47,13 доллара за баррель. Пиковая цена на торгах достигала 47,76 доллара.

Как пишет Российская газета, шестой саудовский король Абдалла скончался на 91-м году жизни от пневмонии. Трон занял его брат Салман.

Согласно данным Агентства США по сбору информации об энергетике, Саудовская Аравия обладает 16 процентами разведанных запасов нефти и является крупнейшим экспортером сырья. Также многие рассматривают ее как лидера Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Напомним, с лета прошлого года цена на нефть упала более чем на 50 процентов. В июле цена на нее превышала 100 долларов. Сейчас стоимость колеблется ниже 50 долларов. Вместе с тем на прошлой неделе член Саудовской королевской семьи - принц аль-Валид заявил, что стоимость нефти вряд ли снова достигнет 100 долларов.

Пока власти Саудовской Аравии приняли не сокращать добычу нефти, чтобы поддержать цены на сырье. Непонятно, как поступит новый король с проблемой избыточных поставок. Некоторые аналитики считают, что саудовский министр нефти Али аль-Наими останется на своем посту еще несколько месяцев, и нефтяная политика страны будет неизменной.

Когда не можешь победить, нужно возглавить

Когда не можешь победить, нужно возглавить

За получение взятки в особо крупном размере задержан экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков. И это не единичный эпизод.

Люди обращаются в ЛДПР за помощью в борьбе с коллекторами

Люди обращаются в ЛДПР за помощью в борьбе с коллекторами

ЛДПР снова призывает к адекватным изменениям в системе коллекторского беспредела.

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК

Эксперт Суконкин рассказал о планах ЧВК "Вагнер" на Сувалкский коридор

Премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий заявил, что более 100 бойцов ЧВК "Вагнер" двинулись в сторону Сувалкского коридора. О возможных планах "оркестра" на данном направлении в беседе с журналистами рассказал военный эксперт Алексей Суконкин.

К возвращению

К возвращению "азовцев"* из Турции на фронт может быть причастен замначальника Росгвардии ДНР Александр Ходаковский

Бывший спецназовец группы "А" СБУ Александр Ходаковский может быть по-прежнему предан украинскому режиму. В этом уверены военкоры и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.