Савелий Курганов Опубликована 04.09.2019 в 13:18

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ярким примером жилищного кооператива можно назвать "Бест Вей", основанный в 2014 году доктором экономических наук, генеральным директором Международной бизнес-академии IBA и основателем международной компании Life is Good Романом Василенко.

Чтобы стать членом ЖК, нужно сделать первоначальный паевой взнос в размере 35% от стоимости квартиры, а также вступительный взнос. Сумму можно вносить постепенно.

Интересно, что пайщик (член жилищного кооператива) может выбрать любую квартиру на первичном или вторичном рынке. Юристы и аудиторы "Бест Вей" всесторонне проверят выбранное жилье.

Далее ЖК приобретает недвижимость, выбранную пайщиком, добавляя средства из общего фонда — процесс занимает около года. Долг можно вернуть в течение следующих после приобретения 10 лет, минимальный месячный платёж рассчитывается исходя из стоимости квартиры, а сумма максимального не ограничена, что даёт возможность погасить долг досрочно.

Кооператив — это социальный проект, основной целью которого не является получение прибыли. Внесенные членами средства расходуются только на приобретение недвижимости.

Социальный проект жилищных кооператива решает сразу несколько социальных проблем: жилищный кризис, проблему сохранения человеческого капитала в стране.

Читайте также

Новые законы могут повлиять на сделку с недвижимостью — какие справки нужны теперь перед сделкой сегодня в 4:50

В России обсуждают новый закон, который может запретить продажу недвижимости для людей с определёнными заболеваниями. Как это повлияет на рынок и защитит ли граждан от мошенничества?

Читать полностью »
NFC-платежи не так безопасны, как вы думаете — вот что скрывается за удобством сегодня в 2:48

Технология NFC в Москве стала удобным способом оплаты, но может стать источником финансовых потерь. Как обезопасить себя от мошенников, узнайте в статье.

Читать полностью »
Не просто лайки и посты: как создать цифровую репутацию, которая откроет карьерные двери сегодня в 1:28

В Москве соцсети всё чаще становятся продолжением офиса. Как посты, сторис и комментарии способны повлиять на карьеру — и почему теперь важно вести себя онлайн так же осознанно, как в жизни.

Читать полностью »
Лимфоузлы не шутят: почему в холода опасно выходить на улицу с непокрытой головой вчера в 14:47

Терапевт Людмила Лапа рассказала MosTimes, почему зимой нужно держать в тепле голову и ноги.

Читать полностью »
Свадьба закончилась, а споры начались: как не стать врагами из-за кошелька вчера в 12:45

Семейный системный психолог Алена Леонова рассказала MosTimes, как молодоженам избежать споров из-за денег.

Читать полностью »
Новый уровень досуга в Москве: вот как портал mos.ru меняет организацию отдыха и спорта для горожан вчера в 8:06

Портал mos.ru отмечает 10 лет работы, предлагая москвичам удобные инструменты для организации досуга и занятий спортом: от записи на кружки и секции до покупки билетов на культурные мероприятия.

Читать полностью »
Новые автобусные маршруты Москвы: вот как они изменят поездки между столицей и Подмосковьем вчера в 7:53

С 8 ноября в Подмосковье откроются новые автобусные маршруты, связывающие Москву с Одинцово и Красногорском. Удобные маршруты и новые способы оплаты проезда улучшат транспортное сообщение.

Читать полностью »
Финграмотность — не просто тренд, а необходимость: почему каждый школьник должен пройти курсы вчера в 7:45

В Москве школьников и студентов колледжей активно обучают финансовой грамотности через квизы, чемпионаты и встречи с представителями крупных компаний, развивая их предпринимательские навыки.

Читать полностью »