Савелий Курганов Опубликована 04.09.2019 в 13:18

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ярким примером жилищного кооператива можно назвать "Бест Вей", основанный в 2014 году доктором экономических наук, генеральным директором Международной бизнес-академии IBA и основателем международной компании Life is Good Романом Василенко.

Чтобы стать членом ЖК, нужно сделать первоначальный паевой взнос в размере 35% от стоимости квартиры, а также вступительный взнос. Сумму можно вносить постепенно.

Интересно, что пайщик (член жилищного кооператива) может выбрать любую квартиру на первичном или вторичном рынке. Юристы и аудиторы "Бест Вей" всесторонне проверят выбранное жилье.

Далее ЖК приобретает недвижимость, выбранную пайщиком, добавляя средства из общего фонда — процесс занимает около года. Долг можно вернуть в течение следующих после приобретения 10 лет, минимальный месячный платёж рассчитывается исходя из стоимости квартиры, а сумма максимального не ограничена, что даёт возможность погасить долг досрочно.

Кооператив — это социальный проект, основной целью которого не является получение прибыли. Внесенные членами средства расходуются только на приобретение недвижимости.

Социальный проект жилищных кооператива решает сразу несколько социальных проблем: жилищный кризис, проблему сохранения человеческого капитала в стране.

Читайте также

Счётчик воды без поверки — как тайный враг в вашем доме, готовый съесть все деньги сегодня в 2:16

В Москве просрочка поверки счётчиков воды может стоить втрое дороже обычных платежей. Как избежать переплат и вовремя обновить приборы — пошаговая инструкция.

Читать полностью »
Кому-то мяч, кому-то намордник: как детские площадки стали минным полем для владельцев собак сегодня в 1:32

В Москве начали действовать новые штрафы за выгул собак в неположенных местах. Разбираемся, где теперь нельзя гулять с питомцем и как избежать наказания.

Читать полностью »
Пересадки и долгие ожидания: вот какая железнодорожная реальность ожидает москвичей 2-4 ноября вчера в 17:31

С 2 по 4 ноября изменится движение пригородных поездов на Ленинградском и Казанском направлениях. Планируйте поездки заранее.

Читать полностью »
Новая угроза для подростков: как МЖД и педагоги борются с зацепингом на железной дороге вчера в 17:15

В Москве активно разрабатывают программы для предотвращения зацепинга среди подростков, объединяя усилия педагогов, родителей и железнодорожников.

Читать полностью »
Морское ушко с осетровой икрой: чем еще московские студенты покорили гурманов в Китае вчера в 17:08

Студенты московских колледжей покорили кулинарный конкурс в Китае, продемонстрировав высокий уровень мастерства и творчества.

Читать полностью »
Московское метро превратилось в культурную галерею: вот что ожидает пассажиров на переходе вчера в 16:54

В московском метро открылась выставка детских рисунков, посвященная 80-летию Победы. Узнайте, как творчество детей помогает сохранить память о Великой Отечественной войне.

Читать полностью »
Волонтеры Москвы передали более 13 тонн гумпомощи новым регионам: вот что лежит в коробках вчера в 16:46

В Москве продолжается акция по сбору гуманитарной помощи, в которой активно участвуют школьники, родители и волонтеры. Узнайте, как помочь нуждающимся регионам.

Читать полностью »
Живые свидетели истории Москвы: благодаря чему эти дубы пережили шесть столетий вчера в 16:38

В московских парках растут уникальные дубы, которые пережили века и стали свидетелями исторических событий. Узнайте, как их сохраняют и какие тайны они хранят.

Читать полностью »