Савелий Курганов Опубликована 04.09.2021 в 12:58

Заказчиком методички о поддержке школьников-трансгендеров оказалась кандидат в депутаты Юлия Саранова

"Фонд Твери", директором которого является Юлия Саранова — одна из самых обсуждаемых в СМИ и активных общественных деятелей в последнее время, как оказалось, поддерживает сообщество ЛГБТ. Активными действиями фонда в этом направлении были планы разработать методические рекомендации о поддержке в школьных учреждениях детей-трансгендеров.

Предполагалось, что методичка должна содержать тему дискриминации в школах по признакам приверженности к ЛГБТ, а также признаку трансгендерности со стороны учителей и одноклассников таких детей. Разрабатывать методические рекомендации доверили британской компании "The Equal Rights Trust" совместно с одной из ЛГБТ-сообществ Украины. "Фонд Твери" официально подписал с ними договор о сотрудничестве, в котором четко была указана сумма за проделанную работу — 3000 евро. Однако российская сторона условия договора нарушила.

Руководитель фонда Юлия Саранова, как сообщает источник, активно участвовала в разработке методички, вносила правки в будущие рекомендации, но в период, когда нужно было внести средства на счет за проделанную работу, внезапно пропала. Директор фонда никак не выходила на связь.

Разразившийся скандал привел к судебному процессу. Британская организация серьезно настроена, и намерена взыскать со стороны своих заказчиков, то есть с "Фонда Твери", более 200 тыс. рублей.

Заметим, что это не первый скандал вокруг Юлии Сарановой. Ранее общественница публично пыталась восстановить городской Речной вокзал. По инициативе Сарановой в Твери собирали подписи неравнодушных жителей, а также были выделены деньги из городского бюджета, хотя восстановление Речного вокзала проходит за федеральные деньги. Однако это не мешает Юлии Сарановой приписывать себе заслуги, связанные с восстановлением одной из достопримечательностей Твери.

Читайте также

Москвичам на заметку: выставки и музеи без билетов — реально вчера в 23:00

Больше искусства — меньше трат: как экономить на музеях летом

Читать полностью »
Это не театр — это метро: станция, которой восхищается весь мир вчера в 22:00

Свет, мозаика и сталь: как одна станция метро изменила восприятие подземки

Читать полностью »
Не узнаешь старую Москву: как трагедия изменила её облик вчера в 21:00

Сгоревшая дотла, но не сломленная — как Москва восстала из пепла после трагического пожара

Читать полностью »
Летние площадки без брендов: где отдыхает молодёжь Москвы вчера в 20:00

Без рекламы и брендов — именно такие пространства стали любимыми у московской молодёжи этим летом

Читать полностью »
Сова на фасаде и шаги в подвале: странности Замоскворечья вчера в 19:00

Старинные фасады и маскароны хранят больше тайн, чем можно представить — что рассказывают про дома Замоскворечья

Читать полностью »
Пожилые не сидят дома: маршруты и парки для активного лета вчера в 18:00

Тенистые аллеи, скамейки у воды и концерты в парке — где в Москве пожилому человеку провести день, чтобы было и полезно, и приятно

Читать полностью »
Первая станция Москвы: что скрывают «Сокольники» вчера в 17:00

Станция «Сокольники» стала началом подземной Москвы: как она выглядела, чем удивила и почему её называют символом технической эпохи

Читать полностью »
Проезд, порох и куранты: у каждой башни Кремля своё назначение вчера в 16:00

Каждая башня Кремля скрывает свою цель и историю — чем отличаются Спасская, Беклемишевская и другие, и какую тайну они сохраняют

Читать полностью »